同学们,你们扬帆起航过吗?当船扬起风帆,行驶于水上,看着从你身边经过的花花草草,无论人或事,当你回首遥望时,他们早已模糊不清,我们需要继续前进,继续奋斗,无愧于我们的生命。
一年一度的运动会即将召开,我身边的“体育健儿”们早已整装待发。看着他们兴奋的面庞,我也有点跃跃欲试,摩拳擦掌想要与他们较量一番,“还有八百米没有人报,你们谁要报!”体育委员的声音钻进我的耳朵,在全班女生头都低下的瞬间我的头却高高昂起,但体育委员却自动屏蔽我,选了我的同桌,一个高高瘦瘦的女生同桌的脸色瞬间惨白,我勇敢的举手大声喊道:“我要参加!”同桌瞪大眼睛满脸的不可思议,因为我不仅耐力差,而且很胖。但是体育委员一口否决了我说道:“不行,我不能拿班级的荣誉开玩笑!”我还是坚持。这时班主任走进班级:“给她一次机会吧!就为她的这份勇气,不为班级荣誉!”就这样我终于报名了。
同桌于是以“救命恩人”称呼我,自愿充当我的陪练,我欣然同意。于是我们制定了一份详细的训练计划,争取在运动会之前提高我的耐力,因此我每天早晨起床跑操场两圈,做引体向上五十个,下午再跑两圈,再做五十个引体向上。当然还有我“可爱”的同桌与我一起。
运动会终于开始了,我拿到了属于我的号码牌,99号,不错是我的幸运数字。我紧张地坐在凳子上手脚冰凉,同桌在我身边,她居然比我还紧张,面色惨白吓我一跳。这时广播里传来一个悦耳的女声,但却使我更加紧张,“请参加女子八百米比赛的同学迅速到检录处检录。”在同桌的陪伴下我去了检录处,等我回过神来已经站在跑道上了,我心跳如雷,耳中只听得到自己的心跳声,我努力使自己迅速镇定下来,做好预备工作。“预备”!“砰”!枪响,我迅速的跑了出去,耳边却响起了同桌的声音“匀速,匀速,先保存体力,留待冲刺”。慢慢地我放慢了自己的速度,就像与平时一样,一圈,两圈,三圈,最后一圈了,广播里的老师大声喊着,此时我汗流如注,汗水浸湿了我的头发,汗珠滚进衣领,甚至迷了眼睛,有一种涩涩的感觉,我只听到自己的喘息声。“加油!加油!”同学们的加油声在我耳边响起,我不能让她们失望,也不能让自己失望,突然有一股劲,我用力地往前冲,我心中只有一个字:“冲!”……。据同学回忆:从来没见我跑过那么快!简直佩服死我了。而我当时明明已经很累,却坚持下来,最终获得了第二名的好成绩。
在我们的生命中,奋斗是永恒的话题,生命的意义便于永无止境的奋斗,勇往直前,生命不息,奋斗不止!