高三青春奋斗的作文
生命不息,奋斗不止。奋斗,是人生命的主旋律,是人走向成功的永久秘诀,是人实现自身价值的必然历程。我们,都永远在奋斗的路上。
我曾经听过这样一个埃及古言:“最终能登上金字塔顶的动物一个是老鹰,一个是蜗牛。”很多人将老鹰的成功归于其翱翔于天的本领;对蜗牛的成功认为是它持之以恒的毅力。但,两者所体现的共同的闪光点:奋斗。不论是勇击长空,疾速而上的鹰,还是年复一年,始不放弃的蜗牛。
它们都必将历往风雨的洗礼,在奋斗的路上不断地拼搏,终傲视一众飞走兽。
纵观古今,多少众多名人贤士走在奋斗的路上。“发奋识尽天下字,立志读尽人间书”的苏东坡,博览群书,终成大家;“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”范仲淹,一生以天下为己任,为百姓而奋斗一生;“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的“狂人”鲁迅,猛烈地抨击了吃人的封建陋制陋习,以笔救国,为国之兴亡而奋斗,塑造了一个前无古人,后无来者的“新人”形象。
回望中华民族曲折蜿蜒的奋斗之路。在_战争中受尽耻辱的国人展开了洋务运动;列强在巴黎和会上的蛮横行径点燃了中国人民的怒火,轰轰烈烈地五四运动拉开了帷幕;亡国的危机席卷整个中国,又有多少好男儿愿浴血奋战,不惧马革裹尸还?
往事如烟,要数风流,还看今朝。看华夏儿女九天揽月,深海探寻;大国利器,威振四方;女排精神,美名远扬。如今,祖国早已在奋斗的路上翻越千山万水,在光芒万丈的大道上奋力前进。
中考的备战铃早已响起,我必会在属于自己奋斗之路上肆扬青春风采,无畏无惧,笑迎中考!
我,将永远在奋斗的道路上前进。