高三青春奋斗的作文
人生在世,每个人都应该拥有一个一生追求的梦想,拥有一个辈子去奋斗实现的目标,拥有一个坚定不移前进的方向。其实人生无非就是一个拥有梦想,追求梦想,实现梦想的过程。
青春的我们,就如同拥有春天的朝气,夏天的热烈,秋天的成熟,冬天的坚强。因为我们年轻,所以我们有资本去挑战,有资本去奋斗,有资本去追逐属于我们自己的梦想。生命的光彩是需要绽放的,人生的价值需要我们创造的,青春的梦想一样需要我们去奋斗的。
在崎岖坎坷的人生道路上,要坚持不懈地实现自己的梦想
既然年轻的我们拥有青春的激情与活力,拥有年少的轻狂与不羁,我们就应该用激情耕耘青春,用青春编织梦想,用梦想指引前进的方向。勇气是靠激发的,真理是靠实践的,经验是靠积累的,教训是靠总结的。当我们没有大胆去尝试解决问题时,我们没有权利说问题的难易。敢闯敢干,大胆实践,问题才会逐渐解决,知识才会逐渐积累,能力才会逐渐提升。
然而实现梦想往往是一个艰苦的、坚持的过程,而不是一步到位。那些成就卓越的人,几乎都在追求梦想的过程中表现出一种顽强的毅力。
美国著名动作影星史泰龙高中时代旧梦想当一名演员,他前往好莱坞找导演,找制片人,整整三年,都没有一个人看好他,他也没有上过一个镜头。不过他没有气馁,而是一此次分析失败的原因,在自我反省,自我检讨中进步着。终于,一个拒绝他20多次的导演答应给他一次拍电视剧的机会,这部电视剧第一季就创下了收视记录,从此,史泰龙成了家喻户晓的明星。
实现梦想最忌讳缺乏恒心。只要瞄准了大方向,坚持不懈地做下去,才能够扫除挡在梦想前面的障碍,实现美好的人生蓝图。因此,凡想干出一番事业,学习有所建树,就要做好进阶挑战甚至面对失败的准备,坚持不解地执行预定的计划,不断向着自己的目标前进。这样才有成功的希望,才能脚踏实地,一步一个脚印向着自己的梦想的比彼岸勇往直前。
青春是用来奋斗的,梦想是用来实现的。在生命的道路上,要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福,想要成功,就先发疯,带着梦,一直往前冲,不回头,即便前面是个坑。