高三青春奋斗的作文
风一阵阵地吹来,我眼前的刘海飘了起来,宽松的短袖被撑了起来。路边的树枝在摇摆,一瞬间被吹出圆圆绿绿的笑容。我像风像云又像帆,没有拘束,无比自由。可突然想到一件事,我便忐忑不安,那就是——初三来了。
九月一号是我们开学的日子,我与同学们一同打开了初三的大门,迈向备战中考的赛场,我虽有点措手不及,但也意识到初三学年的重要性。
在这个追求公平的时代里,努力可以带来回报,只要有投之以桃的奋斗,就必有报之以李的回响。凡心所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航。追逐梦想的道路确实艰辛,因此我们需要努力前行。人活于世,不过一场美丽的寄居。诚如斯言,但在这段美丽的寄居过程中,我们应抓住平时的点滴时间去学习。年轻人虽朝气蓬勃,但切莫在暮年留下无尽的悔恨。这在于我们能否做到趁早学习,沉淀人生,充实自我。
不苦不累,初三无味;不拼不搏,等于白活。纪伯伦说:“大地在沉睡,而我们在路上。”是啊,我们应该行动起来,在指南针的摇摆中积累知识,在未透亮的天空下趁早学习,让我们用青春年少的积淀,铺就走向成功的那段阶梯。我们不可能去改变社会,只有改变自己来适应这个社会,我们也应该坚持自己的梦想,考一所理想的高中,让我们的生命被点亮一次。
未来正在路上,而过去的时光已不保鲜了,或许你依然一事无成,或许你曾经硕果累累,但无论如何都必须明白,能够失去的都是不属于自己的。钱会花光,食物会被吃掉,衣服总有过时破旧的一天,身边的人也会一个一个离开,而最终能够留下来的,只有自己和自己记忆中的岁月光景。为了以后回忆起现在,我不留遗憾。
王勃有言:“老当益壮,宁移白首之心?穷且益坚,不坠青云之志。”行动怎能因为困境就停滞不前?我们需要携带勇气上路,于追逐梦想的途中披荆斩棘。逆境中,唯有坚持不懈地奋斗,人生才会绽放美丽。我们不是“高富帅”,不是“白富美”,但我们要用奋斗见证“天道酬勤”。我们要用汗水书写青春不朽的传奇——我们的青春最美丽。
不是所有的坚持都有结果,但是总有一些坚持能从一寸冰封的土地里培育出十万朵怒放的蔷薇。让我们相信明天会更好,初三,加油!