高三青春奋斗的作文
初一,我们曾以为,它是进入黑夜前的漫长旅程,却没想到他倏忽而逝,甚至还没有来得及习惯。人们口中的青春,仿佛也离我们越来越近。
人们说,青春,是与七个自己相遇。一个明媚,一个忧伤,一个是华丽,一个冒险,一个倔强,一个柔软。剩下的那个,正在成长。我想,正在叛逆期的我们,应该是倔强的那一个吧。
我觉得,一个思想健康良好的学生应该都明白,青春不是用来叛逆的,是用来奋斗的。回望过往,本应该完美无瑕,却在我一次又一次的错误做法中变得伤痕累累,留下的遗憾实在太多。曾经无数次下定决心得好好学习,考第一的目标,终究只存在于那个似有似无的理想当中。
但是,正如人们说的那样,现在是初二,太关键了,一刻都不可耽误。我们已经是大孩子了,我们有了这么良好的条件,不努力,实在太可惜了。看着步入中年的父母成天气喘吁吁地赚着钱,累到身体透支。我不能想象出几十年后我过着富裕生活的画面,但我更不敢想像自己以后四处漂泊打工的凄惨场景。是时候撸起袖子加油干了!
高考状元郑书豪是怎么成功的?“除了努力没有什么捷径可以走。有的话,就是坚持吧。少了这两样,你估计就已经一无所有了。”
青春啊,青春。其实每一个人的青春都只不过是一张白纸罢了,想让他成为一副绚丽多彩的图画,那就努力去描画吧。
这个世界上本没有天才,只有不努力的笨蛋。终有一天,我会站在最美丽的舞台上,光芒万丈。