初二关于母亲的作文
世界上有千种爱,只有母爱最伟大。世界上有般情,只有亲最永恒,母爱如山,母爱如海。母爱如一股细流,虽无声却可以滋润心田。
我的母亲,是非常好看的。她有着卷卷的金发,细细的眉毛,大大的双眼,眼睛皮,高高的鼻梁下有一张樱桃小嘴。
我的母亲,是非常孝顺的。她天天一下班就先到外婆家看看卧病在床的外公和身体不好的外婆,常常给外婆和外公买吃的、穿的和用的,给外婆家洗衣打扫卫生,特别是在我外婆住院的那半个月里,除看外公外还要到医院去看外婆,给我做好饭让我在家吃,还要骑着摩托去区域医院给外婆送饭,真是饭都不考虑得吃,忙得不可开交。
我的母亲,是非常有同情心和爱心的。她一看哪受灾了一直向受灾的人捐物、捐钱,看到其他人的痛苦和难处自己一直悄然落泪,当看到电视剧情节比较感人时也会潸然泪下,在大街上看到沿街乞讨的乞丐时,一直自觉不自觉地掏出钱交到他们手里或丢在他们的碗内。
我的母亲,是非常辛苦的。我的父亲在部队,所有家务和照顾我的事,就由母亲一人承担了。记得有一次,我得了肺炎,病得很厉害,在人民医院住了十三天。自从住进医院将来,母亲就更忙了,我父亲在部队回不来,整个照顾我的任务全部压在了我母亲一个人的身上。天天陪着我输液至到第二天凌晨三点多钟……早上一醒来,就看到母亲扒在床边没醒,由于我天天晚上不到九点就睡了,母亲一直陪我输完液到凌晨3、四点了才睡,所以她到目前还没有起。我正要坐起来的时候,母亲就醒了,她说:“宝贝儿,醒了。”“嗯”。我注意到母亲的眼里布满了血丝,眼旁有重重的黑眼圈。母亲赶快拿着饭盒下去给我打饭,中午,我边输液母亲边给我讲笑话,输完液,母亲给我捂的严严实实的陪我下楼玩雪,这十三天是开心的,也是难忘的。
我母亲的优点不少、不少,母亲是世界上最伟大的,她的爱给我力量,将伴随我一生,她的爱,让我一生受用。