初二关于母亲的作文
母亲是世界上最疼爱孩子的人,换句话说,没有母亲就没有我们。
那一次,我因为发高烧躺卧在床,虽然我什么都不用想,只需要专心休息。但母亲还是时刻守在床边,不断地查看我的情况。大约过了两天,烧终于退了,看得出来,母亲的心中犹如放了一块巨大而又沉重的石头。她还告诉我:“要注意身体,不能很劳累。”听了这些话,我心中泛起一些酸楚,不仅是因为这句温暖人心的话,而更是她每天工作到很晚,比我还要劳累,却对我说出这样的话。母亲对孩子的爱是世界上最无私 、最伟大的爱。
母亲的日常生活是非常辛苦的。每天六点起床,给我做早饭,等我吃完准备妥当去上学后,她才可以安心工作。更有晚上,忙的可以加班到凌晨,在催促我赶快完成作业的同时,她也在紧张的工作。母亲如此折腾自己的身体,也就多了得病的机会。可每次病了以后,却很快就“好”了起来,重新投入到紧张的工作中去了。母亲这样辛劳,我看在眼里,记在心里。
母亲是普通一个的一个人,可她却拥有超越平凡人的力量。我遇到的难题,她可以教我;我开线的书包,她可以缝;我的工具坏了,她可以买。不善言谈的我不能像母亲那样跟别人探讨怎样解决家中暖气不是很热的问题。母亲的力量是无穷的。
母亲的爱是伟大的,是给了我生命,是她哺育了我们成长,是她教给了我们知识、技能和做人的道理。她是平凡人,却超越了平凡人。辛勤的母亲,真美。