关于新年的作文初三
新年到了,伴随着热闹的鞭炮声,我又大了一岁。这次新年我度过了愉快的两天。
第一天,我们决定出去玩。我心花怒放,迫不及待地坐上爸爸的车,妈妈笑着对我说:“急什么,有的是时间玩呢!”。汽车在宽敞的马路上飞快地奔驰着,过了一段时间我们终于到达了目的地——台州海洋世界。我们在一楼买好了门票,听说十二点的时候这里有表演。于是我们乘着电梯上了二楼,二楼是海洋隧道。哇塞!这里有好多种鱼,我数也数不清。有鲨鱼、海星、小丑鱼,还有很多我叫不出名字的鱼呢!然后,我们有走到了三楼。上来后我看到走廊上写着“哆啦A梦时空隧道”,我就兴奋地跑了进去。在隧道里,我看到洞里有无数星球,还有形状特异的路灯,灯里面装了很多指甲盖大小的鱼。到了出口,我看到这里是一个房间,有床、洗衣机、书柜……儿却每个家具里都由鱼,真好玩!之后我们又来到了四楼,一来我就看到了一个圆柱形的大玻璃缸,里面有许多小鱼在游动,这种鱼很小,全身有灰色、褐色相间,尾巴和鱼鳍接近透明,很可爱。圆柱形的鱼缸连着一个平面扁圆柱体。平面上有很多小洞,很多人都把手伸进去,那些鱼就过来亲他们的手指,他们好像很享受呢。我觉得好奇,也把手伸进去,果真有很多小鱼游过来亲我的手。原来,这种鱼叫“亲亲鱼”,可以给我们清理死皮。海洋世界真是太有趣了!
第二天,我们来到了外婆家。我到外婆家的楼上,突然听到有人喊我,我一回头原来是我的朋友——张柄轩。他说:“你终于来了,我等你好久了!”
我笑了一下,说:“走,我们去玩吧!玩什么呢?”他说:“玩鞭炮吧!”说着,他带我来到了一个摊位旁。这里的鞭炮可真多,比如大红鹰、大熊猫、大黑虎、悟空神棒……我最喜欢的是“悟空神棒”,它只要一扔就会爆,不用火点燃。所以我一下买了两打,而张柄轩却买了大红鹰、大黑虎。我们一路走一路放,马路上全都是我们的鞭炮声“啪、啪、啪”,这时,来了一位三四岁的小姑娘,脸红红的,我们怕打到别人就停了下来,结果我的鞭炮一不小心掉在了地上,炸开了,吓得那小女孩哭着找妈妈。
我希望每一天都这么开心!