关于新年的作文初三
时间过得真快啊,似流水从眼前匆匆流过,似花香从鼻间闪过,似雷鸣从耳畔响过,转眼间就到了热闹非凡的新年。寒假一到,我便像一只刚出笼的鸟,喜悦这个精灵伴在我的身旁,什么考试、作业统统被抛到九霄云外,因为新的一年到了,干啥不好好地玩一下呢?走到街上,处处张灯结彩,灯红酒绿的,好一副焕然一新的景象!许许多多的超市都放起了贺新春的歌曲,中间还混着小巷里小贩的吆喝声,形成了一支别具一格的开春迎礼。大概是小狗们也感受到了新年的快乐,便激动地从半夜高歌到天亮,于是我早早地起了床。吃过丰盛的早饭后,大人们又忙碌地准备杀猪杀羊。“大人做饭,小孩吃零食”用来形容我们这一大家子一点儿都不错。四叔买了许多零食:饼干、杏仁、糖果、瓜子和一些开心果之类的,还买了一箱酸奶。
于是我们几个兄妹在饭桌旁吃个不停,真像足了几个未进食的小熊。我们一边吃,一边看电视,渴了,就喝瓶牛奶,那日子过得别提多爽了,还真是快乐似神仙啊!到了晚上,才是真正的高潮!八九点的时候,村庄十分地静寂,天空黑漆漆的,像一张很大的幕布遮住了天。但紧接着,随着一声雷鸣般的巨响,一朵烟花在空中绽放开来,在黑暗的衬托下,显得格外美丽。这一响,吵醒了正在熟睡的小村庄。家家户户都放起了绚丽多彩的烟花。那空中朵朵鲜艳的花朵,向人们献出最美的笑靥,给予人们最美的祝福。这时,忙了一天的大人们在门前欣赏这美丽的烟花,一边吃着美食一边唠家常。天上有烟火,地上有鞭炮,这么热闹的夜晚,哪能少了鞭炮呢?我们几个小孩,拿起几盒鞭炮,跑到门前的一片空地上,迫不及待地放了个糖果炮。糖果炮旋转的烟花裙吸引了正在牙牙学语的小弟弟,正在一旁拍手呢!我还在附近找到了一口废弃的缸,在那放了一个炮,炮在空中划过一条美丽的弧线,一声巨响和一阵欢声笑语在缸内久久地回荡…
这个新年过得真开心啊,有零食,有鞭炮,还有亲人们之间的爱!