我期盼已久的国庆节终于到了,趁着这七天的假期,我去到了肇庆的鼎湖山。
一进山里,一股清新的空气迎面扑来,让人心旷神怡,路两旁的大树笔直在站着,就像一位位守卫山林的卫士,走近一瞧,树杆上的皮皱巴巴的,那是岁月的痕迹;新叶绿得发亮,在阳光的照耀下闪闪发光那是生命的奇迹。树下的草翠绿翠绿的,就像是给大树铺上的一张地毯,那绿毯子上还嵌着许多五彩缤纷的宝石花儿。它们笑眯眯的,就像是仙女一样,在风中跳起舞来,婀娜多姿。
哈!你怎么对着一片绿色的海洋发呆呢?,哦,我该走进山里了,我想。转头望着那磁铁般吸引我的鼎湖山,心中似有一股力量涌上来。
进入山中,一路手脚并用的地攀爬使我的额头冒出了许多豆大的汗珠,可还是没阻挡我对周边野景的喜爱:山路两旁的榕树像巨人一般,伸出自己的双臂,路边几朵小花上满是嗡嗡叫着的蜜蜂,它们有的在花下与朋友们,欢快的笑声在山林里回荡。