理想,每一个人都拥有的。但我想每一个人的理想都是不同的。有人的理想是当医生;有人的理想是当一名辛勤奉献的老师;有人的理想是当一名导演;有人的理想是当一名服装设计师……而我的理想确实当一名外交官,为什么我会有这样的想法呢?现在就让我想你一一道来吧!
在我七八岁的时候,我小小的心灵里就产生了一个想法。听爸爸妈妈说当一名外交官很有前途的,不如让我去当一名外交官。听了爸爸妈妈说的,再加上外语又是我的特长,我何不为我的这个理想从现在开始努力奋斗呢!想着想着我便开始了我的“白日梦”。我幻想着已经是12年以后。我用一口流利的外语和其他国家的是这座交流活动,我当时是多么的自豪、骄傲啊!我又让我国和其他国家有建立了长久的外交关系,我里我想让世界和平也不远了。当我还沉浸在“白日梦”中的时候已经被妈妈响亮的声音从里面揪了出来。我当时有生气又可惜,妈妈啊妈妈,您要是晚一点叫我该多好啊!即使这是“白日梦”,您知道我小小的心灵里承载着多大的梦想啊!虽然我知道我离这个遥远而又陌生的梦想还很远很远,但我想只要我努力的奋斗、拼搏就一定会实现。
从今以后,我便开始了我的奋斗。每一个双休日我都要去学习外语,为将来打下良好的基础。每天晚上还要收看新闻联播,时时刻刻地关心着国家大事,一看到关于外交成功的事情我都会笑的合不拢嘴,一连高兴好几天。我这个理想不仅是当一名外交官,我还希望我能通过自己拿微薄的力量让世界和平。我知道我离我的这个理想还很远,但是在这漫长的学习生涯中,我不敢肯定我的理想会不会改变;我敢肯定的是:只要我坚定我的理想,时刻记住:人生需要事业,事业需要动力,动力需要理想,理想需要奉献。我想在我的人生理想中,无论遇到多大的困难与挫折,我永远都要沿着这条路走下去……