虽说小学六年已过,但我还是忘不了那次的告别仪式……
快毕业时,老师组织了一次聚会,全体同学都参加。可老师不知道,老师越是这样,我们越舍不得——小学的老师们和同学们。
因为家的原因,我最好的朋友不和我一起在这个学校,而在一初。那天下午,我们说了好多的话,我们说,永远不会忘记对方,也不会失去联系……
老师说:“六年了,这六年里,我们有欢笑,你们要走了,我很舍不得,但我还是要告诉你们,上了初中,学习越来越紧张了,不能放松……
总觉得,那天下午,过得太快太快。
聚会结束后,我们一起把老师围了一圈,在那里说老师谢谢你,把我们当做你的孩子一样照顾我们……我看见老师的眼里有了泪珠,我们也哭了,但还对老师说,老师别哭了,我们肯定会回来看你的……
告别,没有快乐,只有悲伤……