母爱似东风,轻柔地吹进我的心田。
乍暖还寒,我在朱红色地跑道上奔跑着,夕阳把暖橙色的余晖轻轻地洒下。
我把实心球高举过头顶,奋力向前掷去,“砰”地一声,球重重的摔在地上,离前方的白线还差一段距离。我失望的叹了口气,努力了一下午,却还是没有什么长进,我真的想要放弃了。
我抬起头,看了看对面的母亲,她并没有说话,只是一脸平静的看着我,阳光透过她的眼镜,折射出金色的光。她弯下腰,默默地把球抛给我,一整个下午,她都是这样不厌其烦的帮我捡球。
我再次举起实心球,用尽全身的力气将它掷出去,实心球在空中划过,形成一道完美的抛物线,这一次,球稳稳落在白线之后。“太好了!过线了!”母亲高兴得拍起手来,笑得像个孩子。
晚风中,母亲的头发被风吹的凌乱,那重重的黑眼圈也愈发明显了。她穿着单薄的衣衫,显得十分瘦削,望着她的背影我感慨万千。
一直以来,母亲总把我的事情当做最为要紧的事,为了我的体育中考,她总是愁得整夜睡不好觉,总是在体育场和家之间来回奔波,总是……这几个月以来,母亲也因为辛苦而苍老不少,原本瘦弱的她,更加消瘦了。我不禁想到了从前我与母亲的一幕幕:曾几何时,母亲骑着车子带我在雨中穿梭;曾几何时,母亲在校门口熟悉的角落里等着我;曾几何时,母亲在我考试前细心地帮我整理文具;曾几何时,母亲天还未亮就起床帮我做早饭;曾几何时……而这一切,都包含着母亲对我的爱与关怀,是我无法忘记的。
晚风轻拂,天不暖和,我却丝毫没有感到冷,因为有阵阵东风为我而来,那是母亲的爱与关怀,时刻给我温暖。
想到这儿,我情不自禁地抱紧了母亲。