毅力,是什么?“心欲专,凿可穿。”“水滴石穿”“铁杵成针”“锲而不舍,金石可镂”。这是一种伟大的力量。毅力可以改变际遇,改变就我们的生活。读了《钢铁是怎样炼成的》,你就会明白。
看完了这本书,书中一件件,一幕幕使人感叹,催人奋进的情景时时浮现在眼前。想想自己生活在祖国幸福的怀抱里,不愁吃,不愁穿,条件如此优越,却怕受苦受累,不能持之以恒发奋学习,嗐,真是太不应该了……我要感谢保尔?柯察金,他让我懂得了钢铁是怎样炼成的真正含义,激励我奋发向上,并不断攀登学习上的高峰。
我们要学习保尔的毅力,毅力是成功的钥匙,法国拿破仑曾说过:“人生之光荣,不在永不失败,而在能屡扑屡起。”如果你想在学习上成功,如果你想重振事业,如果你想把任何事做到底,单单靠着“一时的热劲”是不成的,你一定得具备毅力方能成事,因为那是你产生行动的动力源头,能把你推向任何想追求的目的。有了毅力,我们才会不畏困难,珍惜宝贵的光阴,让生命之树结汇丰硕成果;有了毅力,我们才会创造崭新的自我,书写我们无悔的人生。
中考作文初二 第35篇
随着科技的高速发展,给人们带来了很多便利,可是却因此让人们变得懒惰了。