“栩焕,俊淞,老公!今天是暑假第一天,我们一起去常德临澧小乡村玩!”一早晨起来,妈妈就给我来了个“河东狮吼”,说是要去她的家乡湖南常德临澧县的小乡村去玩。
坐了几小时的车子,就到达了湖南常德小乡村。我刚下车就看见舅舅大老远的给我招手:“栩焕,俊淞,来我们家我了呀!”
我望了望这里的景色,呵。还是比以前漂亮:金黄的田野、绿绿的大树、小狗们偶尔在我面前跑过。
“喜欢!(喜欢是我的外号)过来过来,抓田鼠去啦!”原来是老哥呀,又找我去抓田鼠哩!我回家拿了一个渔网,就冲进田里去了。我们四处寻找来偷吃高粱大米的田鼠。突然,老哥大叫一声:“喜欢,这儿有个超大的田鼠洞,把渔网子拿来!”我连忙把渔网递过去。老哥接过渔网,拿出事先准备好的玉米奶油蛋糕,引出了十四只田鼠出来。一见有那么多田鼠,老哥手舞足蹈。一把套住田鼠,带回去给青蛇“沫蒂”补了补身子。
“栩焕,和舅舅一起去打渔吧!”我听了,抓了一把鱼虫拿上钓鱼竿就到河边去了。小河碧蓝如海的,我们俩把鱼虫扎在鱼钩上,抛进水里,第一竿就钓到了一条又肥又大的鲤鱼。我们就这样又连续钓了总共七十条鱼。
夜晚,星星明亮,它们和月亮在一起玩。期待太阳的归来。我们也睡了,期待新的一天。