乡村犹如一幅连绵不绝的画卷,说也说不尽,看也看不厌。下面就来看看我舅公那里的乡村美景吧!
我舅公的家在松林水库旁的一个小山村。那里山清水秀,绿树红花。他房前有一片宽阔的菜园,里面有一排瓜架。这时,菜园仿佛换上了一件鹅黄嫩绿色的衣服。夏天来了,瓜架上结出了红的瓜、绿的瓜。而那些各种各样的蔬菜,都长大了,变成了翠绿色的了。一场小雨过后,那些瓜和蔬菜上面都布满了晶莹的露珠。
“沙沙沙、沙沙沙”是谁在演奏这优美的音乐呢?呀,原来是舅公屋后的竹姑娘在伴奏这动听的音乐啊!竹姑娘个个挺直着腰杆,一阵微风拂过,竹姑娘弯下腰,那是她在谦虚地点头。竹姑娘个个都穿着绿衣裳,可它的孩子们却穿着黄衣服。孩子们的脑袋尖尖的,身子粗粗的,黄衣服上还带着密密麻麻的小刺儿。随着日子一天天过去,它们脱下了黄衣服,换上了那绿衣服。它们傲然挺立,仿佛在说“我长大了!”
瞧,那碧绿的湖水多像一块碧玉啊!这是舅公小山村旁的松林水库。
松林水库里有许多鱼。那些钓鱼人的目光死死盯住鱼漂,只要鱼漂一动,他们就会举起鱼竿,使劲往上拉……“嘎嘎,嘎嘎”鸭子又在水里唱起它们的独具韵味的歌。时不时湖水上有一条小船在水里划过,这景象实在太美了。
啊!我爱舅公房前的菜园,我爱舅公屋后的竹林,我爱舅公小山村旁的松林水库,我爱乡村美景!