书,是我们的良师益友,是良药,是营养品,可我还觉得,书也是一种哺育我们灵魂的粮食。她可以填充我们心灵上的空缺,使我们从书中得到满足,得到快乐。下面,是我和书之间发生的事,这些事使我悟得了一些受益终身的道理,一起来看吧!
还记得在一个周末,我和奶奶一起去书城看书,奶奶找了个地方坐了下来,让我自已去看,找了一本我喜欢看的书,也坐了下来,看得如醉如痴,完全沉浸在书的王国中,要不是一个人不小心碰了我一下,我还知道已经在这儿看了三个多小时呢。我揉揉眼睛,去找奶奶,发现奶奶不见了,我心想:奶奶肯定上厕所去了,待会儿会回来的。于是,我又坐下来,继续看书,可不知不觉又过了半个小时,我把这本书给看完了。顿时,就感到脚有些麻木,动弹不得,我又坐在地板上,等奶奶,当从身后传来阵阵呼噜声,我才发现奶奶在后面的椅子上睡着了,我竟不知道,真是个小书迷!
我与书经历了这么多的故事,让我感悟深刻,这些书滋润了我的灵魂,使我悟出了一点道理:“写好作文,关键还是要多读多,看书,看书是好事,但也要读好书,才会对你有帮助,正是所谓开卷有益吗!”