春天的乡村是芬芳的,因为有迷人的槐花香;秋天的乡村是喜悦的,因为有成熟的庄稼;冬天的乡村是恬静的,因为有皑皑的白雪。我喜欢的是夏日的乡村,至于为什么,就听我来告诉你吧!
走在乡村的街道上向两边看去,你会看到一排排大树昂首挺胸地站立着,好像一位位守卫街道的卫士,又像是一把把大伞,给人们洒下了一片片绿荫。树上的知了不管是在早上、中午还是晚上,都在不停地叫着“知了、知了”,像是不知疲倦的歌手在为人们演奏一首美妙的歌曲。
走出村子,你会看懂一条清澈见底的小河。“哗啦哗啦”的流水声,似乎也在不停地变换着调子呢!河边就是绿油油的草地,上面有零星的野花点缀。河面上是一群鸭子在觅食,“嘎嘎嘎”的叫声似乎在提醒人们它们早就饿了。河水中的小鱼儿也不情愿被小鸭捕到,一个个都游得很快。
走到田野里,第一眼看到的就是绿色的庄稼。这让我会有一种置身海洋的感觉,因为这些绿色是让人赏心悦目,平静身心的。我们还会不时在这些绿色当中看到一些蘑菇似的草帽,那是辛劳的农民伯伯在劳作呢!
乡村孩子的“夜生活”是丰富的。他们可以拿着手电筒,相约去漆黑的小树林捉爬拉狗。往常寂静的小树林在此时热闹起来了。孩子们有的在树下照,有的则干脆爬上了树。一个晚上,所有人的收获都很丰盛呢!
这就是夏日的乡村,很美吧?