我是一个在城市长大的孩子,没去过农村,但很想体验一下美丽的农村风光。因为没有机会去,所以通过网络体验了农村风光。
通过网络,我看到了米人在农村风光的一幕幕。
春天,油菜花在田野里盛开。环顾四周,巨大的金黄色花朵和在花丛中翩翩起舞的黄蝶没有什么不同。麦田里,密密麻麻的小麦是绿色的,像一片绿色的海洋。风一吹,滚麦看起来很舒服。桃花、梨花、月季花等美丽的花朵都在盛开,它们相互竞争。他们慢慢抬起羞涩的脸,像年轻漂亮的女孩,正在适应这个美好的世界。在这个春耕季节,拖拉机在一望无际的田野里来回翻耕,土花像波浪一样汹涌翻滚。
夏天,麦田里的麦穗就像小女孩的小辫子。威望吹来,有许多美丽的金色晨尾辫在风中摇曳。收割机穿过麦田,转眼间收割完毕。覆盖着塑料的花生也长大了,开出了橙色和黄色的花。边缘是橙色,中间是金色,两个大花瓣像一只美丽的蝶舞,中间的小金色花瓣像一颗藏在花中的珍珠。每一颗玉米都长高了,玉米树中间出现了红色的“胡须”。
秋天是收获的季节。农田变成了耀眼的金黄色。一望无际的农田就像一片金色的海洋。玉米树上有巨大的玉米棒子。一粒金米沉甸甸的,装满了五谷杂粮,沉甸甸的,弯下腰来,仿佛在说:师傅,来带我回家吧!我再也支持不住了!
啊!农村真美!有机会我一定要亲自去体验一下!