转过街角,随着泥土的芬芳一路前行,拾起一朵小小的花,夹在书里,满心的欢喜。
这天,我来到了姥姥家,姥姥家是一个乡村一片一望无际的玉米地上依依稀稀坐落着小屋和楼房。要不说现在时代进步了呢!沙漠变成了绿洲,人们在这里安居乐业;荒地变成了沃土,人们在这里种植希望;如今不起眼的小乡村也盖上了豪华的大楼房……但这美好的乡间生活也便没有随之淡去,反倒更增加了生活的色彩。
清晨,太阳刚升起来时,金黄的麦子,笔直的秸秆和翠绿的豌豆都争着抢着让太阳公公看看他们饱满的身姿。到处飘香。
日上三竿,我来到了小河边,坐在沙丘上看着对面的羊儿们,牛儿们看着河对岸的果园“虎视眈眈”的眼神,看到他们无奈失望的样子简直让我哭笑不得。
傍晚时分,走在乡间狭窄的小路上到处充满了诗情画意。那时太阳还没下山,牧民们正往回家赶着成群的牛羊,旁边大狗身上的铃铛也在叮叮当当的响着。你瞧,人家屋顶上全升起了袅袅炊烟,恰似人间仙境,如诗如画,美丽极了!乡村之间有果实丰收的香甜味道;有牛羊成群的欢乐味道;有诗情画意的幸福味道……
种下一朵小花,种下希望,种下“乡村”的味道,等待明年“乡村”味道飘满大地时,再去拾起,夹进美好的回忆里。