在这个英雄缺失的年代,我们每个人都是自身的英雄——各自怀着各自的悲壮。
——题记
江南的花一点一点地飘落,细小的花瓣安静地在残剩的春风中飘荡。
烟雨蒙蒙,透出淡淡的愁……
我飘飞的心身溶入了那千年的唐宋风雨,看花开花落,云卷云舒;静坐于烟波湖畔,看水天相接处,渔舟唱晚;在夕阳斜晖里,真情爱绵绵;在长亭古道边,听古筝轻叹——
我在“流水落花春去也”中听到李煜人生沉浮的无奈;我在“人生如梦,一樽还酹江月”中体会苏轼壮志难酬的压抑;在“征鸿过尽,万千心事难寄”中感受李清照国破家亡时的痛苦——
我们各自怀着各自的悲壮。无人知晓。只得把它化作轻吟浅唱。“不是英雄,不读三国,若是英雄,怎么会不懂寂寞……”
曹操争得天下,一人称霸。你以为他威风凛凛,可他却可怜得没有人可以相信。
项羽自刎乌江,兵败山倒。你以为他败者为寇,可他却在死前坦然大笑。
那是英雄的悲壮。
随风翻飞的残花啊,即使消亡了,也要留下一瞬的璀璨。你是英雄的精神,你是英雄的魂,你更是英雄的悲壮啊。
活着,火着,痛苦着。我们肩负各自的使命,只要站立着,就要向前,我们是各自的英雄,我们怀着各自的悲壮。我们望尽“无数杨花过千影”……
风又飘飘,雨又潇潇。
天高云烟淡,水浅雨雾溶。
落水拈花飞不起,小桥东。
何人抚琴林中,引怨蝶愁蜂。
恋尽芳红。
不恨桥下无情水,恨东风。