在班级里,高高的我靠着黑板报而坐;在走廊里,机敏的我捧着厚厚的作业本在人群中穿梭自如;在操场上,严肃的我口齿清晰地喊着口令整队;在课间,面带微笑的我和小伙伴们欢快地玩着游戏;在语文课上,急切的我踮着脚尖、伸着手,只是想让老师叫我回答问题……生活在“暴力家庭”的我,像一只被关在笼子里的小鸟一心向往着自由。我明明不喜欢弹钢琴,但是“红太郎”右手持着“平底锅”——尺子、左手拿着巧克力对我软硬兼施;我天生讨厌数学,可是亲爱的妈妈却逼迫我去学数学思维训练;我喜欢看_庸的《绝对小孩》,简直到了爱不释手的地步,妈妈却总是塞几本《读者》在我手上,我只好有一搭没一搭地随便看看,居然还看出感动的眼泪。
双休日的我更加“繁忙”——星期六上午学语文思维训练,下午参加星级英语培训;星期日的上午学小主持人班,下午是做作业。人人都想有个星期八,唯独我不想。因为如果有了它,妈妈还会东报一个名、西报一个名,让我去参加。
每当爸爸和妈妈在餐桌上争论得滔滔不绝的时候,老爸总是发扬着中国男足“屡战屡败、屡败屡战”的光荣传统,我则在一旁作壁上观,顺便回忆一下《喜羊羊与灰太郎》的经典画面。最后我还不忘连唱带跳地加一句“谢幕词”:“灰太郎、灰太郎,永远斗不过喜羊羊,还要服侍红太郎!谢谢观赏此片。”说完,便乖乖走进书房写作业去了,耳边还响起妈妈爽朗的笑声以及爸爸的苦叹声。
暑假里,海边的我赤着脚、迎着风,忽前忽后追逐着浪花;登山的我脸色苍白、气喘吁吁,一步一步艰难地往山顶爬。妈妈说:“坚持到底,就是胜利。”其实我看妈妈也很想打退堂鼓。
这就是我,一个多姿多彩的我,一个聪明活泼的三年级女生。