女生自我介绍的作文
各位学长、学姐:
你们好!
我是,来自x班级。感谢学长学姐给我这次机会,让我可以参加校学生会女生部干事的竞选活动。请允许我做一下自我介绍。
我的性格开朗,是个大方外向的女孩子。爱好广泛,写作、读书、唱歌、跳舞,是我业余生活重要的组成部分。我独立倔强,做事认真仔细,不受外界干扰。不以物喜,不以己悲,自信、大度、睿智、淡定地处事,这就是我。
作为一名大一新生,我积极地通过参加各类活动,来锻炼自己的外交能力和磨练自己的口才。在上个学期,我加入了社团,成为生活委员,并多次参与学院内组织的各类活动。在社团,我多次负责组织社团活动,尽职尽责地做好分内工作,为社团贡献自己的绵薄之力。作为班级的生活委员,我全心全意地为同学服务,尽最大努力解决同学的困难。同时,我还参加了第五届谷歌杯中国大学生公益创意大赛,并进入了复赛。这些活动让我受益匪浅。
以下是我对于女生部的几点设想:
1、开展全校范围内的“女生节”活动。在“女生节”期间,组织假面舞会,加强校内男女生之间的联系和沟通。除此外,还可举办厨艺大赛、化妆大赛、棋艺比赛等活动,丰富广大同学的文娱生活,提高同学们的文艺素质。
2、开设“礼仪大讲堂”,进行公共礼仪知识、服饰色彩搭配技巧、护肤知识、沟通艺术培训等,对女生从内心世界到外表形象,从个人体态锻炼到个人智慧、修养等方面进行全面指导。
3、举办女生风采大赛,如器乐、朗诵、主持、舞蹈、走秀、唱歌、绘画等,均可报名参加,充分展示当代女大学生的风采。
4、设立女生意见信箱。针对女生进行“交心活动”,深入了解女生的思想动态,对她们出现的问题及时处理和解决,从而使女生在学习工作中更自信、自立、自尊、自强,也促进女生部自身的进步。
以下是我竞选女生部干事的优势。首先,我有很强的责任心,敢于担当。女生部的根本宗旨是维护女生权益,发挥女生优势,展现女生风采。多年的班委经验让我养成了“同学至上”的观点,而这种人正是女生部所需要的。其次,我有组织举办“利益大讲堂”的经验。再次,从自身出发,我很了解当代女大学生的心态和生活。最后,我还具有较强的应变能力,能够处理好各种突发事件,将矛盾和损失减少到最低限度。
这就是我的自我介绍。欢迎学长学姐调查监督和批评指正。
你们的焦点就是我的焦点。我是。谢谢!