描写人的作文初一
蒲老师,你是一位美丽动人,工作出色,教导有方的好老师。
您和蔼可亲的面庞,总是那么慈祥。您白皙的脸上有一对闪闪发光、炯炯有神的眼睛,配上一双月亮似的弯弯的眉毛,显得不是那么严厉;高高的鼻梁下面有一张红红的小嘴,总能口吐莲花。
是您让我懂得了许多道理,您将丰富多彩的知识传授给我。因为您的鼓励,让我充满了自信。课堂上,我会大胆发言,不会再像以前胆小如鼠了。您开学的时候对我们说:“我们是珍珠,您就是一根线,将我们紧紧相连。”在您的教导下,我会做一颗闪闪发光的珍珠,而不是暗淡无色的沙砾。我会用自己的光芒引起所有人的注意,让人们认为我是颗真正的好珍珠。
您教导我们不能做一个只讲体面的人,还要做一个打扮得既漂亮,内心又美的人。您告诉我们如果生活中走这条路不能到达目的地,就可以走另一条路试试。您还告诉我们道德只是个是与非的问题,实践起来却很难。
您每天辛辛苦苦,要给我们讲课、改作业。您曾经为了让我们理解一句话,反复地给我们讲。你不会因为劳累,就随便给我们讲讲。您给我们改作业时,也是那么认真,一丝不苟。每次的时,她摔倒了。却又立刻轻快地爬起来,好像什么也没发生。和老师打过招呼后,默默地走向草坪。同学们一窝蜂似的挤到她面前,争先恐后地问:“你没事吧?”他一边微笑着,一边答道:“没事,没事”。老师也走过来个,一声令下:“回去上课!”同学们便又回去了。过了一小会儿,我无意间看到她。他将头埋在膝盖上,肩膀一抖一抖的。我觉得她哭了,便赶忙跑过去。
“你没事吧,怎么哭了?”我蹲在她身边问道。“没事,我哪儿哭了,我刚刚只是太累了,才趴在膝盖上休息了一会儿。”她答到。没哭么?看来她不知道,她说这话时,红肿的眼眶,还含着泪。
她就是那么坚强,永远把微笑留给别人;永远把苦、痛藏起来不让人知道。但,偶尔落泪,又何妨?