作文劳动实践的范文
社会劳动实践个人总结
本学期学校依然开展了社会实践活动,雏鹰小队、大队活动参加这样的活动是为了更好的锻炼和培养队员们的社会实践能力,学会动手、动脑,通过活动使队员们知道从小学会做一些力所能及的事,同时,培养队员们团结一致的思想品质。为了把一份温馨,一些爱心和一份人人服务于社会的理念、精神带给人们,带到社会,也使队员们在社会中实践中体验生活,健康成长。
本学期学校设立的校外社会劳动实践基地,主要为校园周边绿化带,及朝阳小区社区。学校努力做到认真安排活动计划、有组织、有落实的实施实践活动。本学期内参加社会实践的是3―5年级部分同学,共计175人次,学生充分利用周四下午的大课间时间积极参加社区劳动时间活动。有教师带领同学到指定地点开展活动,活动中,同学们总是能表现出积极的态度,拾捡白色垃圾,打扫社区卫生,清理社区小广告,擦洗社区体育器械,清扫社区踊路等,发挥了同学们相互合作,互相帮助的精神,圆满完成劳动实践活动。内容全班同学在班主任、卫生老师、大队辅导员的带领下,积极认真、不怕脏、不怕累,认真完成了每次的劳动实践活动。并记录好了每次的活动记录。也通过一次次的社会实践活动,丰富了自己的业余生活,更是通过这样的活动,让同学们体会到了集体的力量,培养了同学之间坚定的友谊。
少先队组织学校大队委,中队干部,进入朝阳楼社区,开展实践行,开展捡垃圾、清理小广告、擦洗宣传栏和体育活动器械活动,目的在于培养学生热爱社会、服务社区、为社区尽一份力的责任感。同学们带好了劳动工具,4年级带垃圾袋、抹布,五六年级带水瓶、除广告的小铲子。8:30我们准时从学校出发,同学们在社区中,处处体现出了我们争当四好少年的决心,每位同学都以自己的行动证明着自己,我们一起来看看他们的身影,这就是我们,新一代的少先队员,他们勤劳、善良、个个都是品德好少年,共有学校大队干部,中队干部共计15人参加本次活动。
活动的开展既锻炼了学生的动手动脑大的实践能力,也使学生融入社区,为社区服务,我相信在今后的活动中,同学们的表现会更佳出色,圆满的完成每一次的社会实践活动。