我们劳动了两天,这两天使我受益匪浅。
第一天我精神饱满,准备迎接老师分派任务,看见有些女生和讨厌的男生分在一起,我也不觉为自己担心起来。可是在知道和梁可欣分到一起之后,我便大大的松了一口气,也很欣喜,我们两个的任务是打扫电脑室。
电脑室虽然看起来干净,可打扫起来十分费力气,我们望着这清静又看似干净的教室只好互相叹气,打扫完一个教室后,我们已经筋疲力尽,望望另一个教室,只好休息一会又继续努力。一天下来,我们已抱怨过很多次了。想想辛苦在家做家务的父母,不禁有些惭愧。
放学时,李老师组织大家玩了一个游戏,名字叫做“勇于承担”。游戏规则是:老师喊“1”就向右转,“2”就向左转,“3”就向后转,“4”是向前跨一步,“5”不动。做错的人就要走到大家面前举起右手说:“对不起,我错了。”
大家都很兴奋,游戏开始了,我很紧张,我的外号是小呆呆,这意味着我的反应并不快。很快就轮到我了,随着老师的口令,我的心也不停的加速,生怕做错了。虽然有一个差点做错,但我还是坚持到了最后。通过这个游戏,我明白了做什么都要用心,并且要勇于承担责任。