四(5)班黄铭朗
每个星期三是一周一次的全班大扫除,不能说全班好像全校也要。
在星期三最后一节课,老师让我们在这一节课完成班上的大扫除,老师把每个人都分了任务,我的任务就是擦栏杆,与我一起的,还有我的好朋友赖浩宇,由于只有我带了抹布,我们两个都没有水桶,就只能借赖浩宇的水杯里面的水,我们班上有一瓶大洗洁精,全班人都去挤那瓶洗洁精,我也不例外。挤上我和赖浩宇就开始擦墙面了,使劲的擦,可是还是有些顽固污渍擦不掉,就只好去擦其他的了,而我们班上的其他人也在努力大扫除,有的人擦教室前后的铁门,有的人去擦讲台,还有的人去擦班级上的书柜,老师也在监督我们完成大扫除,老师还拍了好多照片,记录我们大扫除时的努力。
过了好久,同学们,终于把整个教室都擦得干干净净了,这时放学铃准时打起,每个人都背好书包,带好三证,出去排队,每位同学都迫不及待的想放学回家,坐在沙发上好好的休息。
这就是我们班的大扫除。