星期三的下午,是大扫除。
我们准备好水桶和抹布,兴高采烈的去水龙头旁接水。
咦?大家是怎么回事喽?让我们回想起十分钟前——
“同学们,待会我们要进行大扫除,有三件事。”徐老师滔滔不绝地讲道,“第一件事,擦洗自己的桌子和椅子;第二件事,整理自己的抽屉;第三件事,每个人都指定地点整理卫生……现在开始吧!”
我首先拿出抹布,用抹布沾了一下水,其次,开始擦桌子,我用出自己全身的力气,一看,才发现桌子是干净了不少,抹布却黑了,白色的抹布上沾满了污渍。
往身旁一看,身旁到处都是忙碌的身影,比如廖煜弘啊,正在卖力的擦桌子,最好笑的就是胡家诚啦,悠闲地走来走去,仿佛没事干似的。
于是,我还得去擦后门,看到同学们不知从哪找来的洗洁精,我也顺手用了点儿,我先把门上粘的纸先撕下来,然后开始擦,当我擦完之后,这时……下课铃响起了!
忙碌的一节课过去了,看着焕然一新的教室,想必同学们也是充满了成就感的吧。