作文劳动实践的范文
某年某月某日一个无聊的中午,奶奶见我在家里晃来晃去的,就对我说:“征征,你也不小了,嗯,都快上一年级了,发奶我想带你去劳动劳动!”
呵,一听,爸爸便举双手赞成:“对呀,让你体会体会农民的辛苦。”妈妈对此事也很同意,忙问:“咱们又不能干太重的活儿,孩子受不了,那干什么?”……去“出土”番薯好不?爷爷说。“好!”大家不约而同地说。
吃过午饭,我们扛上锄头,带上畚箕,雄赳赳、气昂昂地去挖番薯喽。
番薯地里光秃秃的,只有一些快干枯了的番薯藤。经过爸爸的解说,我才知道,原来番薯在地底下“睡觉”呢!
爷爷首先登场亮相,他拿着锄头,用力往番薯藤上一撬,番薯的小半边脸就露出来,他又小心翼翼地比划了一下,把锄头放低一点,斜着往土里一翻,一个硕大的番薯滚了出来,后面还跟着两个小番薯。“哇,爷爷好棒,“出土”了“三个胞胎!”瞧,它们哥仨,长得有不像,一个像皮球,一个像木棍,还有一个像枪。爷爷“一锄三薯”得意洋洋,又一锄下去,嗬,又有个大东西出来了!
到我了,虽然我力气小,但还是像爷爷妈妈爸爸妈妈说得一样,需要实践嘛!我卷起衣袖,搓了搓手,拿起锄头猛往藤的前方一锄,咦!番薯呢?我又一锄,还是没有?仔细一看,呀,这儿早被爸爸妈妈“淘”过“宝”了。经过一番勘探,我重新找了个“藏宝地”。这回,我瞄准藤的前方一锄,哈,出了个“肥妞”。咦?是个“独生女”没有“兄弟姐妹”呀?我不甘心,又一锄,槽了,“肥妞”被砍了个大口子,差点“五马分尸”,我心疼极了!
经过一个小时的劳动,我们一家人的脸、手上都留下了劳动的印记。畚箕里盛满了大的、小的,完整和,‘伤痕累累“的……我们棒着,抬着,凡中乐开了花。