作文劳动实践的范文
廖煜弘
星期三下午,老师让我们每个人都要带一个小水桶和一块抹布,因为我们的每个星期三都要大扫除。
星期三终于到了,我昨天晚上都快睡不着觉了。我发现几乎有一半的同学都没有带水桶和抹布,我想:老师没带作业会罚我们把作业抄10遍,如果他们没有带水桶,老师肯定也会罚他们的吧。
星期三下午第三节课到了,以前我们的第三节课都是黄老师给我们上的。可是这节课徐老师来了,我们还在读语文书,我们又被徐老师给骂了。
现在徐老师又开始给我们分配任务了,我们的第一个任务是把自己的桌凳里里外外的擦洗一遍。
徐老师刚说完又说了第二个任务,如果我们擦完了桌凳,第一组就开始擦左右两边的玻璃和左右两边的墙,第二组擦前后的门,第三组擦后面的墙和讲台黑板。第四组最轻松了,只要擦书柜和餐桌。
我和我的同桌缪泽林一起到后面的门旁边擦门,因为我太矮了,所以缪泽林负责擦上面的门。卓雨欣在餐桌上喊来喊去的。原来是他发现了阿姨擦餐桌的洗洁精。于是我让我的同桌在那里擦我自己去在那里挤洗洁精。
挤洗洁精的人太多了,幸好我先进去,不然我就会被挤出来了,过了一会儿说我小水桶里面的水已经全黑了,上面还浮着一些泡泡,我赶紧带着我同桌去三楼的最左边打水。这里的人比挤洗洁精的人还多,我等了好几十分钟才到我。我刚洗完水桶,下课铃声就想起了,铃声过后就是放学铃声了,我十分着急,我赶紧冲出人群到达了教室。
到教室,我发现教室就像新的一样干净。这就是我们的劳动实践。