岁月悠悠,时光飞逝。六年的小学生活转瞬即逝,过去已成为回忆,但美好的瞬间却仿佛停在了那一刻。我不会忘记我曾经有过的称职老师,不会忘记让我笑过哭过的同学,当然也不会忘记那一次次快乐的实践。
在那实践中,我毫不保留地展示自己,在那实践中,我锻炼了一种独立自主的能力;在那实践中,我收获了勇于拼搏敢于挑战的勇气。美点厨艺、沙雕艺术、装饰风铃、智能机器人……他们让我体会了收获胜利成果的快乐,在快乐的背后又教会我许许多多的道理。当我失败时,我会想起在智能机器人中,一次次的失败促成最后的成功,让我知道“失败是成功之母”的道理。当我发觉美在飞逝时我会想起在摄影技术中学到的“美可以换一种方式保留”的道理。当我遇到挫折时,我会想起在攀岩挑战中,教会我“坚持就是胜利”的道理。虽然以后不会有这种实践的机会,但这些道理会陪伴我的一生。
这些实践记录着我从一只毛毛虫慢慢蜕变为蝴蝶的过程。从小生活在城市中,含着金钥匙出生的我们早已不懂得从前大人们,长一辈的艰辛。只知道生活在饭来张口,衣来伸手的环境中,从没想过要独立自主地生活。是这些实践唤醒了我们内心的自主和独立。以前的我爱哭爱闹,如果不顺我的心意就赖在地上又哭又闹,还不爱做家务,是这些实践磨练出一颗坚强的心。它们教会我分担父母的负担,它们教会我感激老师的恩情,它们教会我像我这样的年龄的孩子应该为家庭做一些力所能及的事情。记得3年级第一次去参加这种实践。娇生惯养的我第一次感受到了以前从未有过的喜悦。当我成功地胜过别人时,内心一种优越感油然而生。那时候更明白了什么叫追求,什么叫竞争。从那时产生的习惯保留到了现在,是追求促使我这四年来成绩优异,是竞争让我散发出闪亮的光芒,从班级中脱颖而出。是这些实践锻炼出我的领导能力。是这些实践让我成为老师的小助手,同学们的小帮手。也是这些实践让我学会默默无闻奉献班级。
一次次真实的体验让我从懦弱的小女孩变化成坚强,刚劲的大姑娘。在那次真人CS的战场上,我第一次产生了想保护别人,想要争锋陷阵的冲动。我用右臂护住身后的女同学,瞄准、射击、我打中了一个。以后的许多次竞赛,我不再用逃避解决问题,不再退缩。曾经有一次四百米跑,体育一直是我的强项,我信心满满地站在跑道上,哨声一响,箭也似的飞了出去,第一圈跑完,其它人已被我远远落在了后面,终点已离我不远了。我做好了冲刺的准备,忽然,脚好像动弹不得,低头一看,原来是踩到了自己的鞋带。我重心不稳,便向前扑了出去,只觉膝盖一阵刺痛,泪水涌上了眼眶,但我却倔强地憋了回去,顽强地爬了起来,一瘸一拐地向终点走去…… 现在的我敢冲、敢冒险 、我愿意去尝试,勇于去担当。因为我不再是那个唯唯诺诺的小女孩了。就是这种体验,让我练就了一种勇于拼搏敢于挑战的精神。在今生的人生道路了,相信我不会再畏惧。
六年的小学生活真的很难忘,但留给我的却是一个个美好快乐的瞬间。这些瞬间永远停在了我的心中,让我变得快乐,变得勇敢,独立自主,敢于拼搏勇于挑战。这些真实的体验在我的心中是美好的,快乐的,也是永远无法忘怀的。