卓雨欣
“唉,这水别弄我身上了!”“呀,不要挤,我也要装水呀!”我们学校在干嘛呢?我们学校弄了一个活动,给我们的教室打扫卫生。
在课间时,我就特别激动,心想:下节课就是大扫除了,好激动啊,我的桶和抹布有没有作用呢,3,2,1,上课啦!我立马坐好,徐老师来了,她说:“这节课是大扫除,大家听着规则,每个人该做什么……”讲了一大堆,终于讲完了,我兴奋的和肖榆淇提着桶冲到洗手池,呀,洗手池上站满了人,根本冲不进去啊!我想了想,对了,4楼不是也有吗?我和肖榆淇上冲4楼,接了满的一桶水,冲回教室,按点洗洁精,拿起抹布,开始抹我们自己的桌子。
抹的抹,擦的擦,教室里乱成了一团,一瞬间,教室里的地板涨满了水,这哪是把教室打扫干净,这应该是把教室弄脏啊!
嗯,我也不能说很专业,就是拿着抹布乱抹,实在擦不掉的就用手指甲刮。
天哪,你们看看我同桌,没带抹布,用纸巾,用了一张又一张,桌子倒是没弄干净,纸倒是浪费了很多,我真心疼那些纸,它们做错了什么,要忍受这样的痛苦。
这次活动,真是一次有意义的活动!