月光下的村庄满分作文
夜深了,朦胧的月光笼罩着寂静的村庄,只有蛐蛐和蟋蟀在草丛间窃窃私语。今天,铁蛋终于拿到了梦寐以求的录取通知书,他高兴得辗转反侧,难以入眠。他的脑海里不自觉地想起了一件陈年往事,令他陷入了沉思……
“你怎么考了48分?”爸爸气急败坏的质问道。铁蛋面无表情,呆呆的站在一旁默不作声,铁蛋出生在一个偏远的小山村,在他7岁那年他的母亲去世了,家里只有他的和父亲相依为命。
铁蛋在学校里很淘气,成绩也是一塌糊涂,每次考试都不及格,他的父亲为此绞尽脑汁却始终不见功效。说来也巧,铁蛋的表哥远道而来,爸爸便向表哥求助。
从此以后,铁蛋彻底改变了。他不再淘气,发奋学习。每天夜深人静的时候,村子里都亮着一盏明灯,那是铁蛋在挑灯夜读。就这样,日复一日,年复一年,铁蛋以优异的成绩考上了重点中学、名牌大学。
月亮斜挂在天空中,笑盈盈的。此刻,铁蛋思绪万千,向着那朦胧的月光,使劲的挥舞着手中的录取通知书……