月光下的村庄满分作文
月光下,偏远的小村庄里,10岁的留守儿童铁蛋病了。他躺在冰冷的硬炕上,蜷缩在冷冰冰的被窝里,邻居王大娘送来了白米粥,但是铁蛋一点儿都吃不下。
爸爸、妈妈都在城里打工,把上小学五年级的铁蛋留在村里,委托王大娘照顾。可是,这两天,大娘家的孩子也病了,她一个人忙不过来,赶紧给铁蛋的妈妈打了电话。铁蛋借着月光,望着窗外,期待着爸爸、妈妈赶紧回来。
忽然,院子的门“吱嘎”一声响了,“爸、妈,是你们吗?”铁蛋惊喜地问。“是我!”飘进来一股凉风。铁蛋一看,惊呆了,是在城里上班的表哥远道而来,“表哥,你怎么来了?”“听说你病了,你爸妈正忙,让我来看看你!瞧!给你买了这么多好吃的。”表哥把蛋糕、水果摆了一桌子。其实,铁蛋的爸爸在工地摔伤住院了,妈妈正在护理他,表哥不敢告诉铁蛋。
铁蛋声音微弱地说:“我吃不下!”表哥摸了摸他的头,大吃一惊,“你发烧了!”表哥背起铁蛋直奔村医务所,幸好有医生值班。输液时,铁蛋小声地问:“表哥,我会死吗……我还没进过城,还没坐过火车,还没上大学,还没孝敬过爸妈……”“你没事!”表哥的眼泪滴在铁蛋脸上。
在表哥的照顾下,铁蛋的病好了,表哥要走了。铁蛋把表哥送到村口,“告诉我爸妈,我没事……”表哥点点头。铁蛋一直目送表哥的身影消失在茫茫的月色中。