月光下的村庄满分作文
洁白的月光洒在每一处地方,村庄也被笼罩在一片白色之中,村庄已进入梦乡,十分安静,只有一幢房子还闪着微弱的光,那是铁蛋家。
铁蛋的爷爷今年已90高龄了,此时他正在痛苦的呻吟着,原来爷爷生病了,高烧头疼。铁蛋和他的表哥正在爷爷身旁,给他测量体温,结果发现爷爷已经烧到40°,铁蛋立马决定,由表哥照顾爷爷,他一人前往40公里外的镇上去买药。
铁蛋带好钱,骑着自行车出发了。骑了将近2个多小时,铁蛋披着清晨的阳光来到了镇上,他马不停蹄地赶到了药店,找到了药准备付钱,结果他将身上口袋翻了个遍,发现钱丢了!铁蛋想:准是在来的路上弄丢了,这可怎么办啊?算了,还是回去吧!就在他走出药店门口的那一刻,药店的工作人员说:“小朋友,等一下,你为什么这么一大早就来买药啊?结果还没买?”铁蛋将自己为什么来买药和钱弄丢的事情告诉了工作人员,工作人员听后感动的说:“小朋友,我将药送给你,你令我十分感动,快回去给你爷爷吃药去吧!”铁蛋十分激动,说了声谢谢就匆忙赶回家去。
到了家,爷爷已经睡着了,铁蛋将药泡好将爷爷叫醒吃药,爷爷吃了药又睡着了,醒来时,爷爷高烧退了。铁蛋也终于松了一口气,脱下了早已汗湿的衣服,一头栽到了床上,睡着了。
爷爷好了之后,和铁蛋一起来到镇上,把拿回来的药钱支付了,并写了一封感谢信给那位热心的工作人员,最后,三人愉快的合影!