月光下的村庄满分作文
在朦胧的月光下,宁静的村庄里传出一阵阵咳嗽声。“咳咳咳!”“细马,给爷爷倒碗水来。”
细马从小就跟爷爷相依为命,妈妈在细马两岁时就走了,爸爸说去打工后就再也没回来。细马和爷爷几年来都是靠给别人干零活维持生计。现在都已饿得皮包骨了,尤其是爷爷,头发稀疏花白,因为瘦,眼睛显得像两个铜铃,没了牙的嘴像老牛一样蠕动着。脸上皱纹密密麻麻,全身上下的骨头根根可见,仿佛风一吹就倒。
“细马,我该喝药了。”细马打开柜子,里边空无一物。“爷爷,药没了,我这就给您买去!”说完,他拿起钱,朝屋外飞奔而去。一路上,他不知栽了多少个跟头。
半路上,细马被一块石头绊倒了,脑袋撞在了一块砖头上,他挣扎着爬起来,发现自己鼻子里有一股热乎乎的东西流出来,他知道那是血。猛地一惊,可想起爷爷在床上躺着的样子,便继续狂奔起来。
到了家里,爷爷见他身上的伤,眼泪唰的流出来了,说:“你怎么那么傻呀,跑那么急干嘛?”“因为我心疼你呀,我不忍心看到你被病痛折磨啊!”细马扑到爷爷怀里,两人相拥而泣。爷爷喝了药后,便和细马依偎在一起睡着了,睡得很香,很香。