月光下的村庄满分作文
猫头鹰咕咕——咕咕地叫着,在月光下村里的人们早已进入了甜蜜的梦乡,唯独铁蛋没有。他正坐在村口的大石头上,目光向远方眺望,手里的手电筒不停地向村口的马路上扫来扫去。原来,他是在等待着表哥的到来。
白天,铁蛋刚收到表哥写的信,信里说表哥要从大学回来探望生病的爷爷和铁蛋,铁蛋知道后,十分兴奋,所以一吃完晚饭就跑出来,到村口的马路上去迎接远道而来的表哥。他从黄昏坐到现在,足足等了三个小时,可表哥却还不见踪影。天早已完全拉上了黑幕,村里的灯也熄灭了,大路上人迹罕至,偶尔传来几声犬吠,让寂静的山谷显得幽深空旷,加上猫头鹰怪异无比的叫声让山谷更寂静……
铁蛋心里想:这山路不好走,车又进不来,表哥不会是出了什么事吧?不,表哥安全意识很强,他不会出事的,不过,我都已经等了三个多小时了……铁蛋正想着,突然,耳边传来一声鸟鸣,紧接着,觉得头上一冷,原来是一只猫头鹰,冷不防地叼走了铁蛋的棉帽。那棉帽可是表哥给他的礼物。于是,铁蛋一把抓起手电筒,飞快地从石头上跳下,朝那只猫头鹰追去。“别跑,站住,给我停下来!”铁蛋边跑边说,猫头鹰听铁蛋这么一喊,还真停下了,可却停在了一棵大树上。铁蛋是个乖孩子,从来没爬过树,更别说这样一棵高耸入云的大树。铁蛋想起以前表哥带他玩的时候是多么快乐,多么有安全感,便大哭了起来!他狠狠地摇着树干,希望把它惊飞,把帽子从树上摇下来。可那猫头鹰却像被502胶粘在那里似的,一动不动。
这时,身后突然传出了一个陌生又熟悉的声音:“怎么回事?”铁蛋抹了抹脸上的泪水,指了指树上的那只猫头鹰:“我的帽子被它叼走了!”只见那哥哥迅速地爬上树,悄悄地抓住了帽子,那鸟一惊就飞走了。那哥哥又迅速爬了下来,用神秘的口吻对铁蛋说:“这是你的吧?”
“是啊!”铁蛋瞬间破涕为笑。正在铁蛋开心时,那哥哥说:“铁蛋忘了我吗?”“表哥!”铁蛋高兴地跳起来拥抱着表哥……铁蛋仰头看着高大健壮的表哥说:“你怎么现在才回来呀!急死我了!”
“车开不到村里来,所以,只能走回来。”“不管了,赶快回家吧,奶奶做了好多好吃的,就等着我们呢!”
他们手牵着手,大步往家赶。池塘里,蛙声一片,石缝里,蟋蟀演奏着动听的催眠曲,草丛中,成群的萤火虫提着绿莹莹的灯笼闪闪烁烁地帮他们照亮了回家的路。