月光下的村庄满分作文
月下重逢
寒风拂过,萤火虫成群结队地发光,快乐地飞舞着。树木全都随风姑娘甩动着它们的头发,花儿谦虚地低下了头,静静享受过无比舒适的夜晚。月亮犹如小船一般挂在天空,在这朦眬的月光下,有一个黑影,正是铁蛋……
铁蛋满脸欢喜与兴奋,因为在城里当老板的表哥来乡下来看他了。铁蛋满脸通红,脚不停地抖着,时不时探探身子朝路边望去,希望能看见一个熟悉的人影。他的手里抱着一个比头还大的西瓜,那是他精心挑选给表哥的。“还没来吗?快来了吧,应该来了。”铁蛋嘀咕着,他巴不得时空穿越,非常想知道表哥现在。
可是,在他焦急之时,一个电话打来了,正是表哥,电话里传出表哥无奈的声音:“表弟我有一个大客户来和我谈生意,下次一定……”电话挂了,这让铁蛋十分惊讶,明明已经说好了,怎么说不来就不来了。他叹了一口气,望着手中西瓜,再望着天上那孤独的明星,说不
出半点儿话来。他心想:“那么重要的事情人家来不了很正常,大不了就等几天,总会来的。可他还是不想走,望着那无人的街道,希望能出现一个黑影走来,可惜,并没有。
正当铁蛋转身要走,一只手拍在了他的身子上,铁蛋往后一看,一个人站在他身后。他穿着西装,身材高大,比铁蛋高一个头,铁蛋定睛一看,不错,正是表哥。铁蛋激动地流下几滴热泪,一脸不可思议,表哥一手抱着铁蛋的大西瓜,一手拢住了铁蛋的肩膀。
月光下,村庄里,街道上,有着两个人影,他们拢搭一块。正是铁蛋与他的表哥。