月光下的村庄满分作文
在一个普通的村庄里,一对母子相依为命的生活着,虽然日子过得清贫,但是却很快乐直到有一天
“轰”在雷声下,阴云密布,雨如同倒下来一般疯狂的下着,小男孩得了一场大病,母亲变卖了家中能卖的所有东西,看了无数的医生,却都无获而归,小孩的病一天一天的严重起来,母亲的眉头也一天一天的皱了起来,一夜之间,竟然老了十岁,笑容也跑走了。几天之后,雨渐渐小了起来,在母亲日夜的打听中,她终于打听到了一位神医,告诉她的人连连阻止她去神医那里,可母亲依然要前往那儿、她背着孩子在险阻的山路上走了两天两夜,饿了吃口干粮,渴了喝口山泉,在路上不断摔倒,不断起来,终于在夕阳落下山崖时到了神医家,母亲此时已是精疲力尽了,可她依然一步一步的艰难走进了神医家,她双手合十,泪光闪闪的央求神医:“神医呀!请你救救他吧!”神医见闻,感动至极,把孩子带到屋子里配了药,带着母子下了山,便不见踪影。
虽然服了药,可是母亲还是放心不下孩子,日日夜夜不辞辛苦,只为孩子更快病好,药汁淡到清水才舍得倒了,一次偶然的机会,男孩发现母亲总是把药渣倒在大路上,他很奇怪:“妈妈,你干嘛把药渣倒在路上呀?”母亲摸摸他的头“因为路上人来人往,他们把病气带走,你就会好的快些。”“不行,我宁愿自己病也不要别人受苦。”男孩眼神坚定的说,母亲看了看他也没再说什么。从那天起,母亲不再把药渣倒在大路上。
皎洁的月光洒满房间,星星淘气的眨了眨眼,深夜,男孩有些口渴,于是他双手支床,双腿用力,头上汗珠滚滚,一下,两下,他站起来了!男孩兴奋极了,扶着墙来到母亲上山砍柴的必经之路上,只要母亲一回来,第一眼就能看到他。他走了一步,发现地上有一层稠厚的东西,朦胧的月色洒在路上,他眯起眼,细细看着那一层东西,在这个荒凉的地方,连鸟也不愿久留,只有母亲在这条路上日日夜夜的走着……