月光下的村庄满分作文
月光下的村庄
一天夜里,淘气的铁头和表哥去公园里玩躲猫猫。公园里的树木又高又壮,有许多用树木板做的屋子,小鸟在大树上叽叽喳喳地叫,像是在唱歌一样,一阵微风吹过,树叶从树上缓缓地落下来,像是从天上跳伞一样,美丽极了!
表哥说:“铁头,你来找我吧!”铁头有点不情愿地回答:“好吧!”表哥又说:“铁头,你数20下,数完你就可以来找我了。”
“一、二、三、四……二十,时间到了,我来找你啦。”铁头仔细地寻找表哥,草堆被风吹动了一下,铁头以为是表哥动了,马上一把把手伸进去,再抓出来,一手都是树叶和草,铁头心想:“表哥藏去哪了呀?”草堆里?树底下?还是在枫叶堆里?铁头念念有词的说着。正当铁头很烦躁时,突然一阵风吹了过来,还把一张纸条带了过来,纸条上写着:铁头,我告诉你,我现在躲在了枫叶堆底下,快来呀。”铁头马上跑到枫叶底下,拿铲子把枫叶铲开,但并没见到表哥。唉!表哥躲哪去了呀?
这时,铁头看见有一张枫叶吹过来,上面写着:铁头,请你向前走500米,再向东走5米,你就可以看到我了。”铁头以雷电般的速度冲向石头洞,因为石头洞就是表哥说的那个位置。铁头心想:你这个表哥真是个大天才,居然躲在石头洞里,那里面黑乎乎的,什么也看不见,真不知道它躲那干嘛了。”铁头刚踏进石头洞,只听到一声巨响“嘭”,一盏又大又明亮的灯亮了,接着映入眼帘的是是五彩斑斓的石墙,还有一个又大又圆的巧克力蛋糕在桌上,扭头一看,原来是表哥,表哥说:“生日快乐哦,铁头!”差点忘记了,今天是我的生日,“谢谢你,表哥”。“不用客气,对了,这个是给你的”。一台又大又豪华的小汽车摆在铁头眼前,铁头开心极了!
月光下,只有表哥和铁头的身影!