月光下的村庄满分作文
夜晚,明亮的月光在同下的小村庄上,一个屋子里传来“咳咳……”的咳嗽声。
“没事吧,爷爷?”铁蛋关心地问。铁蛋的爷爷已经有八十多岁了,本来已经卧床不起,现在还加上咳嗽,有时甚至咳出血来。爷爷用他颤抖地手,抚摸了一下铁蛋的脸,笑着说:“我没事。”随即又咳了两下。铁蛋的父母在一场洪水中,被淹死了,家里在的情况很糟糕。就是这艰难的环境磨炼出铁蛋惊人的毅力和自理能力。铁蛋这个家就剩下铁蛋、爷爷和大嫂三个人了,大嫂又经常在外面打工,一年才回家一次。
村里人有时候也会帮他们一下。“咳咳…….”咳嗽声不断。铁蛋摸了一下爷爷的额头,滚烫滚烫的。不好,爷爷发烧了,得赶紧把他送去医院。年仅12岁的他怎么可能把50公斤的爷爷抱去医院。情急之下,他大声呼救。附近的人连忙跑过去,七手八脚地把爷爷抬起来,走向村里的医院……
爷爷睁开眼睛,发现自己是在医院躺着,身旁坐着他的孙子铁蛋。铁蛋见爷爷醒来,问“还好吗,爷爷?”“还行,总有一天我会离你而去的,到时候,我会在天上看着你的。”爷爷望了望天空说道。“不行,爷爷,你去了,我怎么办,你不能离我而去。”铁蛋央求道。“人总是有列的时候,等你老了,就明白了。”爷爷叹了口气。
医生走过来“您的病暂时得到缓解,注意保养,现在可以出院了。”铁蛋扶着爷爷下了床。
爷爷和铁蛋走在回家的小路上,“咳咳……”爷爷又咳了起来。
皎洁的月亮,似乎把小村庄照得更明亮了……