月光下的村庄满分作文
“妈妈,家里有新被子吗?”“有呢,在柜子里放着呢!”“表哥来了和谁一个房间睡呀?”“当然是跟你睡,不然跟我和你爸睡呀!”“真的可以跟我睡一间吗?太好了!”“你个小兔崽子,又跑出去干嘛?”“我去采点花!”爸爸从田里回来了对妈妈说:“这孩子一听说他表哥要来就快活的像要过年了一样。”
太阳慢慢的落了下去,铁蛋这时手里拿着一大把颜色亮丽的野花和几支开得很漂亮的雪白的芦花,进入家中,找出一个比较漂亮的瓶子用水洗了洗,装点儿水把那把十分漂亮的花插入瓶中,带了点家中的干粮和爸妈招呼一声便出门去河边接表哥了。
月亮升上天空中时铁蛋和大船同时向河岸靠来,几分钟后大船发出了一阵巨大的响声,舱门便打开了,从船舱中走出一个身子高挑,浓眉大眼的男生,铁蛋认出来了,他就是这几天爸爸、妈妈一直挂在嘴边的表哥,表哥也认出了铁蛋,但是表哥不确定,因为铁蛋长变样了,变得英俊了,看到铁蛋向他走了过来,他才走到岸边问“你是铁蛋吗?”铁蛋点点头,表哥确定是铁蛋后一把抱住他,说:“走吧!回去后我一定要给你讲讲我们那有多少好玩的,而且我还给你带了礼物”。铁蛋虽然并没有说话但是心里确十分激动、开心自己有一个这么棒的表哥。
他们一起回到家中时爸爸、妈妈正在房里坐着等他们回来,见他俩披着月光走进园子立马出来迎了上去,直到把铁蛋和铁蛋表哥两人都安顿好才回房间睡下。两个孩子起初都安静的躺在床上,可不一会他俩就躺不住了,开始在床上玩起来,并不厌其烦的挠起对方的肚子,又过了一会他俩就安静下来聊起了城里生活和村庄生活,表哥先说:“在我们城里有很多很高很漂亮的大楼,我们可以在那些大楼里看电影、玩游戏、买东西,你手上抱着的玩具就是我在一个大楼里买的。”“而且我们那儿的出行特别方便,有地铁、高铁、飞机、火车,我就是坐火车过来的哦!”“那你不会走迷路吗?”铁蛋用天真好奇的语气问。“当然不会,我的手机上可是有导航的,它可以带你去你想去的地方。”表哥说话时语气很自豪,像在说他自己一样。铁蛋听着心里痒痒的问“哥,那我可以跟你去城里玩几天不?”“可以呀!过几天我回城里时就带你去玩几天!”“真的吗?太好了,那我明天就带你去河边游水,抓虾、摸鱼!那儿的鱼虾可大了呢!”“我还要带你去芦苇荡里挖甜美多汁的芦根,带你去广阔的草地上放风筝。”“行呀!好啦快睡吧!明天我们还要去河边玩呢。”
温柔,洁白的月光照耀着美丽的村庄,照耀着沉睡中的人们,同时也照耀着两个孩子美好而香甜的梦。