家庭包饺子的作文
新年要来了,透着浓浓的年味,家家户户都张灯结彩、包饺子。我家也不例外!
周末,我跟爸爸在家学包饺子,心里可高兴了。我们准备好材料后就开始上手了,我学着爸爸的样子,拿一面饺子皮平铺在手上,沾了点水抹在边沿,爸爸说粘水是为了把饺子皮粘得更牢,不让馅儿露出来。我先挖了一勺馅,马上封了起来,饺子成型了。这个饺子里的馅太少了,立不起来。再看爸爸包的,每个饺子虎虎生威,挺着大肚腩在站岗。我心里有点不服气,再来一次!我直接挖了两大勺馅,重复同样的步骤。可当我包好的那一刻,我却直接傻眼了,我的饺子破了。这时爸爸微笑着说,“你看,说明做人不能贪心了,否则只能自食其果,馅料要放得刚刚好才行。”
第三次,我吸取了前几次的经验,小心翼翼地挖好馅料,然后封好。果然,我的饺子也立了起来。后来我包得越来越好,饺子们鼓鼓的,可爱极了。连爸爸都夸赞我,说我包的饺子好,我的心里很有成就感。
通过这次包饺子,我懂得了凡事都不能够贪心,否则只会像裂开的饺子一样。我们在学习中,要先打好基础,才能学习更深奥的知识。