家庭包饺子的作文
今天我非常高兴,因为我跟姥姥学会了包饺子。
中午,姥姥让我跟她一起包饺子,我爽快地答应了。
我按照姥姥包的样子也有模有样的包了起来。
“哈哈!本小姐的第一个饺子包好了!”我高兴的说。姥姥看了我包的饺子,突然捧腹大笑,把我笑得莫名其妙,“怎么了?”低头一看,饺子漏了。
第一个饺子变成了“丑小鸭”,第二个饺子我一定要包成“白天鹅”!
第二个也包完了,我突然大叫:“Oh,no!我包的还是一个‘丑小鸭’!”
我包了又包,包了又包,包得越来越好看,这时姥姥说:“再包一个饺子就可以煮了!”我只好把希望寄托在最后一个饺子上。
我用着娴熟的手法包着这个饺子,饺子包完了,嘿!太好了!我终于包了一个“白天鹅”!
“东边来了一群鹅,扑通扑通跳下河。”我爱吃饺子,更爱包饺子!