家庭包饺子的作文
今天,我和爸爸妈妈一起包了饺子,包了两种馅,分别是韭菜鸡蛋馅的和羊肉芹菜馅的。
我们三人分工明确,我负责和面、包韭菜馅的饺子,爸爸负责包羊肉芹菜馅的饺子,妈妈则负责擀皮。
和面可是一项技术活,第一步把面粉放入一个盆里,再准备一个盆里面倒入纯净水,然后一个手揉面粉,一个手往里倒纯净水,直到面粉都变成面团。之后,拿着面团把盆里剩下的一些面渣粘一粘,避免浪费。最后再用手去按揉面团,把面团揉的表面光滑就可以盖上盖子醒面啦!
我一直认为擀饺子皮是一件很难的事,我小时候擀皮擀的不好时,我妈妈就来给我讲讲用什么方法可以擀的更好。
包饺子需要一些技巧,我刚开始并不太会包,不太娴熟。于是今天我爸爸又给我讲了一下包饺子的技巧。就是拿一张饺子皮,把饺子馅放进去,先把饺子皮对折中间部分摁住,再用大拇指和食指把两边的饺子皮顺着赶到中间去,一个饺子就包成了。
我觉得这是一个很难得的机会,因为自从元旦我们搬新家以后,爸爸、妈妈每天除了要上班,下班回家吃完饭以后都在忙着归置家里的物品,整理东西。所以这次包饺子,是我们一家三口做的最有意义的一次正经的亲子活动,终于在新家有了一起说话聊天的时间。吃着自己亲手包的饺子,感觉心里暖暖的,饺子也是“甜”的。