在我们这一个集体中,有五十六朵让人赞不绝口的鲜花,在这五十六朵花中小鑫是我们集体中最美丽的一朵花了!
小鑫是一个助人为乐,热爱这一个大集体的人呢!上一次,我本来要拿语文书准备上课的,可是,在那时候我惊呆了,因为我那时想起自己早上早读完忘了把语文书放回书包了!这时我心中羞死了,恨不得马上坐时空机回到过去呢!这时我无能为力,只好静静地看着前方发呆了。
时间像流水一样,怪不得古人说:“一寸光阴一寸金啊!”一会儿就上课了,在那时我心里“砰砰”直跳,就像是一只兔子在我的心中回荡。虽然我想老师有可能不会发现我没带书吧!但是我却会害怕听不懂老师讲什么,也很有可能我的成绩会慢慢下降,这时同桌小鑫把目光转向了我,疑惑地问:“_胤,你不会忘了带语文书了吧?”我不好意思地点了点头,小鑫知道了,连忙把书推在中间,脸上带着笑容说:“不早说,来我们俩同看一本书吧!”这时我被小鑫那一种热情给感染了,我心中默默地感谢这一个不可以让我忘记的好朋友---------小鑫!
小鑫这一种乐于助人的精神让人尊敬,我一定要好好向他学习!