我们班有51名同学,每位同学都有自己的优点。要是问我谁的优点我最喜欢,我一定会毫不犹豫地回答他:“当然是我的同学——小婷了!”
小婷个子不高,挺瘦。她老把一头乌黑亮丽的头发扎成小辫儿,走起路来一翘一翘的。她的眉毛十分淡,又像一片细长的柳叶,一双炯炯有神的眼睛像一颗紫葡萄。鼻子小小的,下面有张红红的嘴,红彤彤的脸有些圆。
为什么说我最喜欢小婷的优点呢?虽然她成绩不太理想,但她助人为乐,十分惹人喜欢。有一次,我起床太晚,眼看就要迟到了,我急忙赶到学校。可一个沉重的噩耗彻底击晕了我。我忘戴红领巾了!此时,我就像热锅上的蚂蚁,心里七上八下的,后背直冒冷汗。如果我被值日生检查到,可是会扣班上的分的呀!于是,我赶忙向同学借,可他们怕我借了不还,怎么也不同意。情急之下,小婷伸出了援助之手,借了我红领巾,我总算松了口气。
最近,到了期末复习的阶段,眼看马上要考试了,同学们恨不得熬夜学习。上课辛苦学习了一番后,终于下课了!可同学们一个个愁眉苦脸,无精打采。小婷想:“这样怎么得了?万一同学们考试也这样,岂不是发挥不好?”于是,她开发了许多游戏,比如,猫狗游戏、猫狗大战……小小的游戏,让同学们从劳累中走了出来,精神饱满,大家都对她十分感激。
我真想对她说:“你常常助人为乐,真是惹人喜欢,我真感激你!”