亲爱的朋友龚思丝:
今天,听母亲说,你回江西老家了。我好伤心,没能去跟你道个别,这是我的损失。可是,朋友。你就这么走了吗?不回来了吗?你知道吗?跟你相处的生活复活似的,常常出现在我眼前。还记得吗?三年级咱们就在一起了,都是纯真可爱的孩子,有着同样乌黑的长发。热情。善良是你美的体现,跟你在一起,好温暖,像躺在棉花糖一样的枕头上。你很少生气,如此的宽容,像上帝对天使那样的仁慈,从坚强的身躯里散发出花一样的光芒,微笑着接受形形色色的人与事。
我知道,虽然不如你高得我比你大一些,咱们毫不介意。可是,思丝,我知道,我一直是你的妹妹,对不对?我知道,我都知道。姐姐捍卫着妹妹,你保护着我,从不离开。在班上,你不允许他们阻挠我的快乐。也许不该“揭露”你的,但是,你离开了,守护神的心你带走了吗?
思,我想你,真的。你在的时候,我们携手出的板报,哪次不是一等奖?我离开了,来到遥远的励才。他们不如你,也许是以前我们的上进心互相鼓励着,也许也是我这个板报主管理太苛刻,但是,我却丢失了从前的自己。多少次,我孤独地躲在墙角里哭,不让任何人看见,像一只脱离了群体的蜗牛,静静的,只会躲在壳里伤心。我不想让他们知道——没有你我不行,他们根本不懂我和你的感情有多深。
思丝,告诉我,你从没有离开。你一直在守望我,你在等我回来对吗?思丝,我也没有离弃过,我一直都记着你,你美丽的长发,闪烁着智慧的大眼睛,高挑的身影……你要回来,你要记住,我,一直等着你,等你回来……