我一直相信信念的力量是伟大的,我一直坚信只要心中怀有信念,什么事都可以办成。
在陪伴您几天后,我不得不回到武汉参加我的期末考试,没有办法,这是我升入大学后的第一次考试,我相信您也是希望我回到学校考试的。
临别之际,我跪在您的床前,深深的磕了三个头,我怕我离开后就会是阴阳相隔。我跪在您的面前告诉您,我需要会学校参加考试,考完试我会马上回到您的身边,我要您答应我等我回来。
“嘎嘎,您一定要等我回来,好吗?您一定要答应我。”我哭泣着一遍遍的哀求着。
“你去吧,好好考试,我一定等你回来。”颤抖的声音给我饿离开的勇气。
您抚摸着我的头发,向我承诺,您会等我回来的。转身却舍不得离开,怕那就是永别。别母亲拖拽着离开您的病榻,我不知道一路究竟流过多少的眼泪,我害怕那将是最后的离别。看着您病怏怏的样子还在为我着想,让我回学校考试,我的心在滴血。
离开的日子是煎熬的,不知道自己是如何参加完期末考试的,也不知道自己究竟是怎么熬过那漫长的日子的。我只记得,每天无数次的打过电话,得到的消息除了“病情稳定,没有加重,也没有减轻”之外就是“你嘎嘎一直念叨你,考完试就迅速回来吧,她在等你。”我承认,那段时间是我这辈子迄今为止最为痛苦的。以前,我以为高考的打击将是我这辈子最为痛苦和无法接受的事情,直到外婆病危我才意识到,除了亲人,其他的对我来说都不算什么。
糊里糊涂的考完试,坐最近的一班火车奔赴您的身边,让我庆幸的是,您真的遵守了您对我的承诺,等到了我。
搜股聆讯的您躺在病床上,只为了兑现您的承诺,这一份情,我今生都无以为报。