人们都说等待是最痛苦的,“度日如年”常用来形容等待的滋味,等待时,时间就像乌龟,一小步,一小步向前挪动,有一天,我终于尝到了这个滋味。
自从妈妈生下双胞胎弟妹后,爸爸肩头的担子更重了,不得不在外打拼,常常两三个月才能回家一趟,待上一两天,又得离开,我真的很想念他。思念真的很会捉弄人,它常常在不经意间拨动你的心弦,鼻头一酸,心底涌起了阵阵伤感,在学校里,每当课间,我的心里便装满了爸爸的声音、相貌、气息……为了使自己轻松一下,我不得不下位找同学聊天。
每天晚上躺在床上,是我最快乐、也是我最痛苦的时候,快乐是因为我可以偷闲补空看看爸爸的照片,听听他的录音,甚至还可以打电话给他……一般我打电话问的第一个问题:“爸爸,你什么时候回家呀,我一直盼着你回来呢!”当爸爸告诉我一个准确时间,我立马在日历上标上符号,做上批注,计算爸爸回来的日子,之后每天都会打一个小勾,每多一个小勾,我就会多一份希望。
直到没有小勾可以画的那一个晚上,我就会瞒着妈妈彻夜等着,第二天早晨,迷迷糊糊地醒来,做的第一件事就是飞奔到门口,发现多了一双大鞋,便□地来到爸妈卧室门口,仔细倾听一会,又无限留恋地离开家去上学……说每天晚上躺上床上最痛苦,是因为梦中经常浮现小时候,我和爸爸在一起的情景:给我讲故事哄我睡觉,陪着我到书店买书,为我讲解数学题……每当这时,我的嘴角就会微微翘起,可醒来睁眼一看,只见如水月色从窗户外流泻进来……爸爸,你知道吗?
每次分别前,你抱抱妹妹,亲亲弟弟,朝我挤挤眼睛,开着车离去时,我脸上笑着,心里却在默默流泪:爸爸啊爸爸,真希望女儿能早点长大,能替你分去肩头的一份担子,爸爸,女儿等着你早日回来……