我不知道你会不会回来,所以我愿意一直等待,即使身边所有人都在向我宣告你早已不在人世。——题记
回忆我的童年,总觉得在不断地失去。失去了心爱的玩具,失去了伴我已久的同伴,失去了那个早已当成家人的宠物
曾几何时,老师布置了一篇写动物的作文,我坐在凳子上苦思冥想,该写什么呢?怎么写呢?这两个问题一直在我的脑子里面旋转。直到我家的猫出现在我面前:小猫咪一脸的慵懒,优雅地向我走来,我瞬间茅塞顿开,就写猫了!我把它抱到自己的腿上,对着它的脸一阵蹂躏,口中念念有词:“你真是太帅了,没见过这么帅气的小猫!说你像老虎,你却比老虎温柔;说你像秀才,你却又比秀才威风。”我一定要把你的神态写出来。
在我写作文期间,它就乖乖的在我腿上眯着眼,也不知道在想什么。当然,我与小猫咪之间这一切的亲近,都是我用自己的努力换来的。
在我刚刚看到它的时候,它对我却是见了就跑,就跟活人见到了恶鬼一样。但它却不怕我堂哥,反而十分依赖我堂哥。这时,我的嫉妒心理就开始做怪了,心里当即就不服气。于是,我对这只则骄小橘猫展开了强大的攻势。可谓是威胁利诱十八般武艺一件件都使出来。什么好吃的、好玩的,都给它搞一些。最后这只十分有趣的小橘猫不再害怕我了,甚至就在我家住下了。虽然母亲口口声声地说着“不喜欢”,但妈妈在行动上还是很善待小猫的,妈妈也会将好吃的留一些给它。
我给小猫选择了一个偏僻的地方,用竹制品给小猫做了一个窝。我还用人家打广告的旗子给它做一个卧室。天气睛朗时,它总爱躺在那个小窝里,觉睡睡觉还是睡觉。我有时觉得它好玩,就悄楞楞的走过去,大叫一声,把它吓得不轻。我一边笑着,一边看着它一脸无趣的躺在了那个“床”上盯着我,再盯着我,我慢慢冷静,蹲下来揉了揉它的脑袋,它又继续睡了过去。真是个贪睡的小家伙呢!
我坐在旁边的凳子上,看着它。将它的模样暗自记在心里。没描述它的样子,是因为它很美,我描述不出来;也因为它较为普通,我不希望描述出来的它与其它猫毫无异处。每一只猫都是独一无二的,就像达芬奇的老师说过的那样“一千个鸡蛋中,找不出两个完全一样的鸡蛋”一样……
后来它走了,不知去向。我也没有去寻找,或许它只是出去玩玩吧?或许过几天它就会回来吧?再过几年,它老了,或许会回来找它那温馨的“家”吧?