“月满西楼,独上兰舟。”我,在等你。
走近你,未见其人却闻其声,感觉,就像采菊东篱下后,在这南山之中,饮菊花茶,在这悠闲之中,静静地品尝你,就像许久不见的老友,虽相隔海天却近在比邻。
书,我在等你。
你知道吗?在过去的童年时代,在某个年龄,也许是刚开始记事的那段时间,我便触碰到你。抚摸你,觉得是一种享受;嗅着你,便闻到一股芳香;进入你,便无法自拔。徜徉在智慧的海洋,我乐不思蜀。从刚开始接触的拼音书,再到大一点的名著,感受林黛玉的多愁善感,王熙凤的毒辣精明;领会孙悟空的聪明勇敢,唐僧的善良愚昧;了解诸葛亮的神机妙算,曹操的阴险狡诈……
你知道吗?在我困乏无味时,喜欢从书架上将你拿下,哪怕只是看着你,也觉得心满意足。在遇到困难时,翻开你,你可以给我解惑,却也会让我忧愁,常常会因为某些没有正确答案的问题而苦恼、而伤心。和你相伴在一起的日子,总是快乐的,你就像一个朋友,也像一位母亲,有人说过,知己不在于多,一个就好,既然这样,那你就是我心中唯一的那个。
你知道吗?我一直在等你,在现在,在将来。