考试作文高二
静夜。热闹了一场雨。听雨点打在石棉瓦上的声音,分明是杂乱无章,无一点儿节奏,可是那颗原本躁动不安的心却是被硬生生的安抚了,静了下来。一切来的让我措不及防。
带我走近窗子时,天似乎是更黑了,依依不舍的拿出我在口袋里暖乎乎的手,我感觉到铝合金窗子也在瑟瑟发抖,冬日的风总是骁勇,取而代之的是彻骨的冰凉,右手向左移了四十公分,然后手指按下去,一下子光刺痛了我的眼睛。只是想看清黑夜里雨的样子。它们一颗一颗有秩序的从天而降,不多不少,不紧不慢。似乎是被一根我看不见的线串着、连着,成了一幕幕的帘,呈现在天地之间,在我眼前,然后将我与这世界,隔绝。这样黑漆漆的夜,祈求不来太阳的恩赐,忽如其来的一场雨,也拒绝了月亮洒下的洁白光辉。但是少了那些,我依旧可以看,可以听。
看得到那天地间一幕幕清帘,听得见跌倒在地面发出的呻吟阵阵。这个世界,原来并未因谁而改变,无论是高贵的你还是卑微的我,没有,都没有。
然后我看到那一幕巨大无比的帘,在风中摇摆着,我想起了于去年夏天山脚下见到的一湖碧水,在风的号召下微微摆动,不过那时候的它是躺着的,偎依在值得信赖的大地的怀里,悠闲而又自在,而现在的它飞到天上去了,成了无根的浮萍,纵使大大的手却也无力抓住任何东西,我看到它无奈的被狠狠摔倒地上,绽开一朵无色的花。串成帘的一颗一颗的雨珠子,单纯而又透明,似一个又一个洁净的灵魂,却躲不过预设好的结局,在黑夜无人的地方,开一朵看不见的花。幸好,我在这样的黑夜里,点一盏灯,做他们的见证。
然后我也想,在自己暗淡的身边,在被对自己很重要的人夸奖的时候,在因为考前没有复习考试不会做而急得满头大汗的时候,在没有考虑后果便做了一件愚蠢的事之后后悔不已的时候,在黑暗冰冷的小房间里被孤独把身体咬的生疼生疼的时候,在起风后落叶漫天飞舞一个人沿着柏油马路走来走去的时候,会不会?也有那么一个人,点一盏灯,来见证我卑微的存在。
我不知道。可是依然。我倚在窗前,看这一幕帘。