阳光是一把神奇的钥匙,开启着每一天的幸福时光。此刻,我正沐浴在它光芒下,感受这份恬静的美、绚烂的美。
夏天以至,这一次,就让我们用耳朵来聆听它。闭上双眼,又是一个崭新的世界。
——题记
你听·她唱响清凉一夏
我应该把它理解为音乐的魔力。每一次听到这首歌,总有一种莫名的兴奋,是对夏天的憧憬?不完全是,这样活跃的声线,更唱出了梦想的味道。像是抹了蜜一样甜,喔,我恍然大悟——原来夏天的幸福,微甜。
是一首英文,听不出瑕疵,满满都是期待。每一个句点,都能给人以怀想,吉他的音弦在最后一刻光顾,略带轻快的拍子打着节奏,她紧紧抓住了听者的耳朵,无疑,这如同天籁。
呵呵,不知道从什么时候开始,无师自通学会了在歌中读出歌者心境。这一次,眼前化出的景象都是关于清夏,关于它的蝉鸣、关于它的小溪流淌、关于它的风儿浅唱、关于梦想的字符,都在夏天起航。早已忘却自己闭上了双眼,眼帘中的风景似乎比现实更美。骑上自行车,驰骋在熙熙攘攘的街道,每一个人脸上都带着笑脸,我也笑着回应。我们彼此不认识,却因音乐而相识……
你听·风中带着它的心语
我眷恋碧空的白云,像棉花糖一样令人垂涎;我喜欢大树上歌唱的鸟儿,依偎在这片荫蔽下随意写下点点滴滴;但我也不会忘记它,世界上最纯净的绿,令人难忘的绿。
若是让我说出一个生命力最强的植物,也就数小草了。一场瓢泼大雨就可以让它嫩绿无限,谁能说这不是雨中的一道风景呢?曾也和你一样认同,这大片的草地怎么会说话呢?呵,别不信,你听——“夏天到了,我们也会成为自然界的宠儿呢!”“是啊是啊,所以我更要努力的生长,给自然妈妈一个惊喜。”“那我们共同努力吧,加油!”
就这样,垂下睫毛中的世界里,我正坐在树荫下,奋笔疾书?当然,这样说也没什么不可,我正在记录大自然的话语。刚刚那一段对话,正是这片草地中传来的。我相信自然的神奇,虔诚的祝福这一季的夏天。
你听·谁的梦想在浅唱
歌又到了最欢快的部分,心也跟着旋转。在天空里飞翔,于原野中低飞,降落、降落……落在一个梦想的家园。面前映出了七色彩虹的颜色,耳边传来了它们的合唱——统一的声线,一样的轻柔,似曾相识,是在哪里?
就沉醉在这首歌里,伴着歌声,梦想正在悄悄萌芽、生长。那么,请允许我在这清凉中许下一个愿望,明年夏天再见,梦想开花。
听夏,闭上双眼,又是一个世界。