古人云:“只有付出了,才会有回报……
一次,学校决定举行英语口语演讲比赛。我听了这个消息,在心里暗暗高兴:“嘿嘿!终于有一个机会展示自己了。”
当天下午,演讲比赛在一阵阵排山倒海的掌声中爆发了。我坐在座位上心急火燎地望向前方。听着同学们绘声绘色的讲出一口流利的英语,我担心自己会不会因为人多而感到害羞从而发挥失常……“下一位――朱元真。”我被这声音猛然一惊, 慌忙战战兢兢走向演讲台。我回忆着:“平时那么多的努力,就是为了今天的这一刻吗?我又有什么理由不要去勇敢面对呢?”想着想着,我心里顿时充满了无数的力量。我坦然自若地走向演讲台,放开喉咙,讲出宛转的英语故事。话音刚落,下面立刻想起一阵轰雷似的掌声。
到了宣布成绩的时候了。空气凝聚了,同学门屏住呼吸,几十双眼睛都注视着老师手里的名单。有的同学把头伸进桌子里,似乎不敢面对现实;有的同学用手摩擦着自己的手臂,时不时站起来焦急地望着前方;甚至有的同学着急地吹胡子瞪眼睛,时不时还用手击打着桌子。我的心里也像揣着一个兔子――“砰砰”直跳。然而皇天不负有心人,名单了果然念到了一个名字――“朱元真。”此时,“我那激动的神情,就仿佛一位收藏家偶然间获得一幅价值连城的名画一样。”我缓缓走向领讲台,见下面几十双眼睛凝视着我们几位同学,心里比喝了蜜还甜!这真是印证了一个道理:人一能之,己则百之。人十能之,己则千之。果能此道唉,虽愚必明,虽柔必强......
瞧!我说吧,如果没有平时的努力,怎么会有今天的辉煌战果呢?