人生有很多事情从一开始就不顺利,中间可能会有一些波折,需要付出很多努力,而这种努力的过程就是磨炼的过程。
就像我学习成绩不够好,但我总是尽力而为。即使有时候没有达到自己想要的,我也总是对自己说,这可能是一种训练吧。之所以这么想,源于我对学习滑板的感受:
记得六年级的时候,看到很多同学学滑板车,心里痒痒的,就让爸爸给我买了一辆滑板车。我一拿到滑板车就很兴奋。首先,我用脚踩了踏板车,感觉没什么困难。所以,我很高兴像其他学生一样学会了滑冰。没想到,我马上就掉下来了。哦,我不相信邪恶。我试过几次,几十次,甚至上百次。终于可以站在滑板车上了!第一步已经成功实施。我自信的开始了第二步,学会了滑行。因为之前训练的影响,站在滑板车上,不知道怎么滑行。我看到我的腿一直在抖,滑板车不但没动,还又从滑板车上摔了下来。这时候我不但没有放弃,反而坚定了信念,一定要学习!于是,我改变了训练方法,站在滑板车上,双手扶着墙,慢慢移动,慢慢滑行。经过几次实验,我好像学会了一些滑行的技巧。我有足够的勇气不靠墙滑行,而是独自滑行,不依靠任何异物。刚滑了不到几米,砰的一声从滑板车上摔了下来,手对着地,肚子粘在地上。我根本起不来。我爸妈看到这种情况就劝我:“真的不行,别练了!”这时,一股力量在我心中涌起,鼓励我:不要放弃,相信自己能行!也正是因为这种信念,我不断反复练习,“啪”“啪”“啪”的声音不时响起.
最后,努力是有回报的,也是吸引人的。我终于制定了“三十六计”滑板计划,我是全新的。我也在我家的水泥地上不停地滑:有时上,有时下,有时左,有时右,一直到黄昏和夜晚才停下来。
经过这次锻炼,我发现生活中很多事情并没有我们想象的那么容易,大部分都要经过磨练才能成功!是的,人的一生,要想成功,需要磨练!