为什么我的语文那么糟糕?
自上学以来,我的成绩一直名列前茅,经常有考全部都是一百的现象,是各个老师最爱的学生。我因此一直很高兴,经常在课余时间看一些书,但是自从上了初中以来…… 不知怎的,我的成绩一个劲下降。是因为课程多拉?是因为我不专心拉?是因为我骄傲拉?还是因为我着糟糕的鼻窦炎搞的?……总之我现在总是有一种厌学的心理,经常在课上分心,听着听着就不知道自己的心飞到哪里了。记得刚到这个学校的时候老师最宠爱的就是我,对我什么要求都减免。因为我的成绩给这个糟糕的班级增添了几丝光彩。但是半学期过后,我的成绩开始明显下降,尤其是语文,有原来的几乎满分到现在的只有七、八十分,我的心真的受到了很大的伤害,一滴滴晶莹的大“狗豆”不争气得从我的眼眶里不听话地跑了出来。那两天真的好痛苦,好痛苦,好痛苦……第一次语文成绩下80分,少不了得挨一顿K。 有人说是因为我的自尊心太强,经不起一点风吹草动,一旦有一点坎坷就会受伤,那双嫩嫩的翅膀还离不开那温暖的巢窝。我偏不信,自己猛攻语文,可是还是无济于事,又一次学科考试中,我的语文只有62分。一番补救还是没能将眼前的火灾给熄灭。
我自己丧气了,一直找这样、那样的理由来掩饰自己下降的成绩。我现在正由自信者变为自负者,我自己也控制不住我的情感,只能说我自甘堕落。
为什么我的语文越补越遭?为什么我的语文会学不好?为什么我的语文会逊色于他人的成绩?为什么我的语文那么差?为什么它总是上不去?……
我已经自负了,是因为在我身上的这个压力没有变成动力反而害了我!让我永远不会想到会让语文有所长进!但是只要提起我的语文成绩,我依然会不由自主的低下了头,脸涨的通红……我的语文将永远和我的体育一样见不得人。我每天表面上笑嘻嘻的,实际上我的心里是难过的,随时都有可能掉眼泪。我的表面很坚强,实则是我很脆弱,我经不起太大的磨难,我正在老师的领导下,试着自己抛开家和老师的拐杖,准备自己走路,准备克服一切困难,但是我始终不明白为什么我的语文补不好?
聪明的,你告诉我,为什么我的语文总是那么糟糕?