语文是空气中的调皮精灵,也是音乐中欢快的音符。古往今来,无论是古代史的长卷画卷,还是现代科技飞速发展的丰硕成果,都生动地出现在中国神灵的书写中。中文无处不在!
生活需要语文,语文离不开生活。在你极度愤怒的时候,语文是一首安抚你愤怒的小诗;当你烦恼绝望的时候,语文是一篇重新点燃你对生活希望的有意义的文章;当你气馁的时候,中文是一句让你重拾信心的名言。当你得意忘形的时候,中文是另一段让你远离骄傲的话。语文可以让误入歧途的人悬崖勒马,语文可以让一个不爱学习的人成为学者。生活需要语文,语文离不开生活。
一场体育比赛需要靠播音员精彩的解说来看,离不开语言;对于一件小事,需要通过精彩的文章去理解其中的哲理,这是离不开中文的。在我们不经意的目光下,一个普通人在中国神的笔下变成了伟人;在中国人的妙言下,一个不起眼的东西生动地展示给我们。
正如法国雕塑家罗丹所说:“我们的生活不是缺少美,而是缺少发现。”好好利用语文,朋友!从汉语中,你会发现生活中更多的乐趣,因为我们生活在汉语的世界里。