“叮叮!”电话铃声霎时间划破了屋子里的宁静。“原来是妈妈呀!”我说。“我和爸爸今晚不回家了,你自己安排伙食!”“噢!太棒了!我终于可以去吃麦当劳了。我心中一片欢喜。
我从“小猪”里掏出一张“经费”,准备大吃一顿。但我又转念一想:“何不自己煮一顿呢?”
煮下饭后,我开始炒菜了。首先,我先请来了大名鼎鼎的“咖喱大叔”,仿照着妈妈的样子炒起来。平日里看妈妈炒得挺轻松,可自己却才尝到了炒菜的苦头,手仿佛着了魔似的,不听使唤,要知道我可是第一次下厨啊!想着想着,咖喱鸡肉已经开始冒烟了。我急忙又是灭火又是加水,使好端端的菜变成了一锅浆糊。我沮丧地坐了下来。这时,家家户户都开饭了,我闻着菜香,竟有些想放弃了。“不,不能半途而废!”我心里想。我又振作了起来,用芝蓝粉炸起排骨来,这次我使出了九牛二虎之力,总算炸出点模样来了,我又请来了“小白菜小弟”,这时,饭也做好了,我坐在这些香喷喷的饭菜旁,还未动口,却仿佛有一股甘泉流入我的心田。
是啊!如果不经过努力的尝试,又怎么会有成功?我望着满桌的饭菜,心中的感触很深、很深。