今天我早早就出发了,因为今天就要发考试卷了,我一定又是100分,一路上太阳眯眯笑,温暖的阳光照在了我身上。微风轻轻地抚摸着我的脸颊,鸟儿站在枝头上唱着欢乐的歌曲,好像是在祝贺我考了满分,大树也昂首挺胸地站在路旁。
很快,老师来了,手里还拿着一张张卷子。老师走到讲台上,说:“向佳伊72分,杨媛80分,文一涵86分。”“啊,我明明复习过很多遍,而且所有题我都会做,怎么可能?”我自言自语地说到。这整下午我都没有上好课。
放学了,天气和我的心情一样,刚刚明明还是太阳,现在天却暗了下来。太阳被乌云遮住了,雨点肆无忌惮地泼洒着,大树被呼呼的风吹得有气无力,花朵也凋零了。天空中还打着雷,我撑着伞独自走在街上。我回到家,把试卷拿给妈妈看,我心里其实早已做好了挨骂的准备,妈妈却说:“没关系,下次细心一点就好了,有句古话说得好:‘从哪里跌倒,就从哪里爬起来!’”“嗯!”
我终于明白了,从哪里跌倒就从哪里爬起,我一定不辜负妈妈的希望。