春天来了。姐姐冯春演奏她心爱的琵琶“丁丁冬冬”和“丁丁冬冬”,唤醒沉睡的大地和美丽的樱草花。
这樱草花,像一个刚睡醒的婴儿,伸着懒腰打着哈欠,摊开六片金色的花瓣,揉着惺忪的眼睛,好奇地四下张望。它看见太阳公公眯着眼看它,蜜蜂在它周围嗡嗡叫,还有一个像花一样可爱的小姑娘,夸着妈妈它多漂亮,兴奋地拉着爸爸和它拍照。
报春花张开金色的小嘴,开心的笑了起来!欢快的笑声唤醒了身边的朋友,他们抚摸我,我推你,光秃秃的树枝,一下子变成了闪闪发光的金腰带。它们是一丛一簇,竞相开放,远远望去,仿佛是满天的星星,落在山坡上。
报春花吹着金色的喇叭,叫着远方的燕子,打开冰冻的河水,唤醒了泥土里的小草,告诉大家春姑娘到了……
哦!多可爱的樱草花啊。每到春天,你总是第一个敞开心扉,默默吐露芬芳。我最喜欢你——美丽的樱草花。