发烧,可大可小,可是,一发烧就是个麻烦事儿,不但自己受伤,也会使家人担心。这一天早晨,任凭妈妈怎么叫我,我的头都晕晕的,不想起床,好不容易被家人拉出来,又感觉全身乏力,没有力气,失去了知觉,我走了几步,又觉得脚站不稳,摇摇晃晃的,仿佛自己不在身体中,头上似乎冒出了几颗星星。
爸爸摸了摸我的额头,着急地说:“呀!头有点烫!”妈妈在一旁说:“都是他自己惹的祸,怨不得别人,谁让他晚上盖不好被子,现在冻坏了身体了吧!”爸爸赶紧带我去卫生院去检查检查,一量体温,不得了,三十九度四,我吃了退烧药,急忙挂了针,好难受呀!这几天,又是吃药,又是打针,虽然病情有了好转,烧也退了,但是却弄的我茶不思,饭不想的,我伤心极了。在我生病的这几天,我每天喝白粥,吃得清淡些。爸爸妈妈也十分照顾我,关心我,在这样的亲情下,我恢复得很快。
从这件事中,我知道了发烧是一件十分难受的事情,亲情的力量十分伟大,我们一定要调养好身体,尽量少生病,然后努力学习,报答父母的养育之恩。