早已听说西湖的荷花名胜于杭州,于是我心中期待着这次暑假一定要去西湖游玩。在七月的某一天清晨,天蒙蒙亮,但还是有少许阳光从云层中透出来。我随爸爸、妈妈、姐姐一起来到了西湖看荷花。刚走近西湖岸边,远远就闻到了一股扑鼻的香气,看!原来是那荷花,荷花的花瓣洁白如玉,花里托着深绿色的莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面沉睡着花的种子,湖面上长着一片片挨挨挤挤碧绿、圆圆的荷叶。
绿色的荷叶把整个湖面都盖住了,那一片片荷叶像一把把撑开的小绿伞。一滴滴的水珠躺在荷叶上自由的滚来滚去,在阳光的照耀下,显得格外有精神。一朵朵乳白色的荷花笑眯眯的站在荷叶上,美丽极了。红色的、黑色的蜻蜓飞来了,停在荷叶上,展开透明的翅膀,使我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的意境。
小鱼儿在荷叶下愉快的游来游去,一会嬉戏在荷叶的东边,一会嬉戏在荷叶的西边,一会嬉戏在荷叶的北边,一会嬉戏在荷叶的南边。我喜欢荷花,更喜欢西湖的荷花!