有人说,暖,是冬日里的一缕阳光。是的,它给予我们温暖。在我们的生活中,暖,是随看不见摸不着,却能感受到。暖,一个平凡的字,却温暖了我的心。
每天放学后,回到家的晚上,无力的打开灯,灯光有些刺眼,隐约看到桌上有一杯热气腾腾的牛奶,我无暇顾及这杯牛奶,它每天都会出现在这里,现在我正被另一件事所困扰。
回想曾经的我,写起作文来,那是风云流水,叱咤风云。可现在我却为一篇《母爱》为题目的作文为难,因为妈妈不爱我了吗?不是的,因为爱我不够深吗?也不是,那到底是因为什么呢?为什么我就表达不出妈妈对我的爱呢?我扪心自问,脑袋不停的转。手不经意间,碰到了桌上的牛奶,我一仰头,牛奶一饮而尽,香甜的味道沁人心脾。哦,我明白了,明白了母爱是什么,原来母爱就藏在这一杯牛奶里了,烦恼一下子就抛到九霄云外了。
这时妈妈抱着一床棉被走进来了,说“天冷,再盖一床被子。”这床棉被似乎是一个小太阳照亮着我的心房,这床棉被好暖好暖,一直暖到了我的每个细胞。