脚踏实地,才能稳稳地迈向未来,勇于追求,才会达到理想的高度。
勇于追求是人生的优秀品质,具有这种品质能使我们朝着目标不断努力。但我们在勇敢追求的同时,也要有脚踏实地的精神,老实做人。
成功的人生必定充满了追求和拼搏,要想取得成功,需要一颗勇于进取的心。项羽不甘居于人下,勇于追求,在秦始皇的华丽车队旁发出“吾可取而代之”的豪言壮语;_勇于追求,从小就有“为中华之崛起而读书”的宏愿;林则徐勇于追求,虎门硝烟拯救清朝衰颓的国人,居里夫人勇于追求,多年的研究终于提炼出了镭。他们勇于追求,拼搏进取,将名字载入史册。
追求的同时我们要脚踏实地。盲目追求张究会导致失败。效颦的东施没有看到自己与西施的差别,盲目模仿,故作娇态,被传为千古笑谈。邯郸学步的燕国人,盲目模仿,忘记自我,最后落得个爬回去的下场,令人贻笑大方。我们应当脚踏实地,珍惜自己所拥有的,从实际出发。与其盲目追求那些遥不可及的目标,不如把握自己的优势,脚踏实地,终会到达成功的彼岸。
1958年,中国进入了“_”时期,浮夸风蔓延,“人有多大胆,地有多大产”的口号喊得格外响亮,导致民不聊生,国家发展停滞不前,各地政府不老实做事,空设高目标。后来_脚踏实地,让国家走上了具有中国特色的社会主义道路,没有盲目跟从一些其他国家发展资本主义,才创造了如今国泰民安的新中国。
人生的漫漫征程需要我们用奋斗去闯荡,去拼搏。像老鹰一样搏击长空,开拓属于自己的天空,勇于追求,可以使我们进步发展,使我们的人生充实而美好;脚踏实地,不盲从,我们的理想才能成为现实。
我们要做那敢于攀顶峰顶的登山者,勇敢追求,一步一步地登上巅峰,我们要做那不怕辛苦的泥瓦匠,一砖一瓦地砌成高楼,我们要做那勇敢追求的江湖人,一枪一剑地战出天下。