忘我追求励志故事
忘我是走向成功的一条捷径。只有在这种环境中,人才会超越自身的束缚,释放出最大的能量。
不要把自己当作老鼠,否则肯定被锚吃掉。
1858年,瑞典一个富人家生下了一个女儿。然而不久,孩子染上了一种无法解释的瘫痪症,丧夫了走路的能力。
一次,女孩一家人一起乘船去旅行。船长的太太给孩子讲船长有一只天堂鸟,她被这只鸟的描述迷住了,极想亲自看一看。于是保姆把孩子留在甲板上,自己去找船长。孩子耐不住性子等待,她要求服务生立即带她去看天堂鸟。那服务生并不知道女孩的腿不能走路,而只顾带着她一道去看那只减美丽的鸟。奇迹发生了,女孩因为过度地渴望,竟忘我地拉住了服务生的手,慢慢地走了起来。从此,孩子的病便全愈了。
女孩长大以后,又忘我地投入到文学创造中,最后成了第一位荣获诺贝尔文学奖的女性,她就是茜尔玛拉格萝芙。