中国梦,实现了华夏人民爱国、强国、报国的愿望。
仰视先贤,皆是胸怀大志。民族英雄郑成功在厦门的时候,就已经立志要把被荷兰侵略者霸占的宝岛台湾夺回来,让宝岛台湾重新回到祖**亲的怀抱。林则徐虎门销烟,岳飞精忠报国……不胜枚举。要不是他们的努力,我们的祖国还陷在水深火热之中呐。
先贤已逝,但豪言在耳,梦景犹在。回到现在,追梦者依然一个接着一个。‘最后的姿势’谭老师,在教学楼即将坍塌的瞬间,他用自己的生命筑成了一道生命墙,保护着还未冲出的四个孩子。‘导弹之父’钱学森不顾面前的重重障碍,坚持从美国回到中国。钱学森到我们中国以后,我们中国的武器行业有了很大的发展。轮椅上的霍金、爱国工程师詹天佑、作家夏洛特·勃朗特……像这样的寻梦、追梦、圆梦的人多得就像天上的星星,数也数不完。
啊,所有追梦的人啊,你们是我的榜样,我一定也会像那样去勇于追求自己的梦想的。