人生答卷的作文
朋友们,你们想过吗?人生到底是什么,也许我考虑得太早了点。但在我看来,人生是一张答卷。
接下来,就让我告诉你我是怎么填写这份人生答卷的吧!答卷的第一题是选择题,我选择了快乐,人生的道路比万里长城还难走,它有数不尽的崎岖和坎坷;面对巨大的困难,有的人也许会陷入绝望,有的人也许认为自己一生都会很倒霉;你们听过这样一句歌词吗?“不经历风雨,怎么见彩虹。”人的一生很短暂,如果是我,我会把这些困难当做是人生道路上小小的考验。天天沉浸在烦恼和痛苦中的人生是没有意义的,与其这样,何必让自己那么扫兴。风雨过后,把苦涩的过去全都抛在脑后,快乐的面对每一天,这样的人生才最有意义。
答卷的第二题是填空题,我填**边学边乐。我的学习成绩在班上一直名列前茅,所以父母把所有的希望都寄托在我这棵“小苗”身上,不停地浇灌我,盼着有一天我能成为一棵“参天大树”,也就是社会栋梁;可有的人把学习当做是一种压力,父母如果让他们学这学那,他们会对父母产生恨意,会向那些不用学习的人投去羡慕的眼光。不瞒你说,我以前也是这样的人,但当你仔细去体会学的每一样东西,你就会慢慢感受到学习的快乐,学习需要方法,当你掌握以后,那你就觉得是小菜一碟,每当我展示着自己的才华,听着老师的赞美,看着同学们羡慕的眼神,顷刻间,我觉得自己多么幸福,心理也充满了对父母的感激之情。所以,我们更应该珍惜学习的时光,应该以失败为教训,以成功为动力。努力拼搏每一天。
答卷上还有好多题目等着我们去回答。
只要记住,我们要珍惜每一天,要让每一天都充满意义,要快乐生活,快乐成长。这将是人生的一份最美好的答卷。