关于理想奋斗的作文
每个人心中都有自己五彩缤纷梦,都有自己理想。理想好比是一盏指路明灯,它会指引你到达成功彼岸。你想知道我理想吗?让我悄悄地告诉你:“我理想是当一名优秀教师!”
当一名教师是一个神圣,辛苦职业。它任务是为祖国未来培养人才。作用很大,很神圣,全国到处都需要教师。但这个职业同样也很辛苦。每天要讲课,有时学生不听话,还要管纪律,甚至会大发雷霆,遭受那些不听话学生白眼。即使受到再大委屈,也还要坚强,因为国家需要他。每天晚上,当人们都进入梦想时,有一个屋子里依然有灯光,那是老师在批改作业,写教案。一夜一夜,教师们都是这样熬到很晚,第二天还要打起精神给学生讲课,这是何等辛苦。
正因为这样,我更想要做一名老师,为祖国培养人才,体会教师辛苦,所以我立志要做一名教师。
从很小开始我就很想做一名教师。在家里还经常把自己当成老师,学习讲课。现在我觉得,当一名教师,要把知识掌握好,还要有自己见解,这样才能把知识更好传授给同学们。另外,还要把性格变开朗些。最后,还要有耐心。
教师是我理想,它会为我敲响警钟,提醒我不犯错误,更加向上,促使我努力学习,勇往直前,坚持不懈,是理想让心灵开出灿烂梦之花;是理想让心灵结出饱满梦之硕果。我们只要为理想而奋斗,为理想而拼搏,理想并不遥拼搏,远。让我们为了理想而付出努力,为理想播下种子,为理想耕耘吧!