关于理想奋斗的作文
理想是朵美丽的花,它播种在每个人的心田。我的心里也有一颗小小理想花的种子。我多么希望它能尽早开花结果呀!
俗话说的好:理想是使人进步的阶梯。每个人都有自己的理想,当然我也不例外。我的理想是当上一名人民教师。
几年前,由于母校要拆迁,我们不得不踏入一个新的学校,初入新的校园,难免会有些紧张。记得有一次,我有一道数学题不会了,可又与新任数学教师不熟悉,所以不敢问,正在我百思不得其解时,数学老师走了过来,用他那饱含母爱般的语调问我:“怎么了,哪道题难到我们的智多星了?”我怯生生的说:“老师,这道题咋写呀?”老师耐心的给我讲了一个大课间,我终于明白了。讲完后,老师又问我:“还有不会的吗?如果有,下课就去问我!”我用力的点了点头,说:“好的,谢谢您!”就这样,我与数学老师的距离又拉近了一段。可又有谁知道,在此同时,一颗小小理想花的种子也深深的埋在了我的心中。
渐渐的我爱上了老师这个职业,每次看见上课时老师在讲台上神采奕奕的样子,下课时在每个同学的课桌旁帮他辅导的情景,我心中的理想之苗就又张一段。
可是我如果想实现这个理想就必须努力学习,多积累知识。我一定要当上人民教师,为了让祖国更强大而教书育人。这是一个值得敬仰的职业。
我的理想是当上一名人民教师。但愿我的理想能尽早实现。我对着星空默默许愿,但愿我的理想之花能够开得灿烂!
关于理想奋斗的作文 第2篇
理想―奋斗
4岁时,我的理想是当一名画家。
因为想和梁国基一样,绘出美丽的山水画;
6岁时,我的理想是当一名作家。
因为想和冯骥才一样,写出动人的文章;
8岁时,我的理想是当一名歌手。
因为想和李谷一一样,唱出悦耳的歌声;
10岁时,我的理想是当一名科学家;
因为想和爱迪生一样,为人民作出贡献。
理想是航灯,指引着我在学习的道路上始终保持正确的方向;理想是曙光,照亮着我走出迷途的路;理想是沙漠中的一眼甘泉,让我在困难中看到到成功的希望。
在一次语文课上,老师问我:“你的理想是什么?”我随口答道:“当设计师!”然而,这个随口的回答竟成了我奋斗的目标。老师告诉我们:人因理想而伟大,理想是我们的第二生命。但是,光有理想可不行,还要去努力实现,拿出实际行动来征服。
美国政治家 舒尔茨说过:“ 理想犹如天上的星星,我们犹如水手,虽不能到达天上,但是我们的航程可凭它指引。”是啊,理想是指路的明灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。