关于理想奋斗的作文
理想是指路明灯,是前进的方向。我的理想是当一名“保花”老师。
老师,有多少人向往这个职位,但你对老师的艰辛了解多少?晚上我们睡着了,他们就开灯批改作业;当我们在课间玩耍时,他们正忙着备课。当我们坐在教室里听课时,他们用疲惫的眼神站着,让我们学习知识。有多少人会愿意继续坚定自己的理想?愿意这么努力无私的付出?我愿意!我愿意当老师,让祖国的花朵在知识的海洋里绽放。我愿意当老师,把我的生命精力给渴望知识的学生。
我希望成为一名教师,我会为我的理想而坚持不懈,因为这篇作文也是一件艰难却快乐的事情。当我面临难题时,我自问自答,研究答案;当我迷茫的时候,我看书安慰自己的灵魂。当我遇到机会时,我会勇敢地伸出手,试图抓住它。我相信只要我一步一步走下地球,总有一天我会登上理想的宝座。
我的班主任经常给我们讲一些道理,比如“人生的意义在于付出而不是索取”;她经常为我们架起“一匹老马,志在千里;烈士暮年,心强。这些话落在我的脑海里,进一步坚定了我向理想前进的步伐。
理想虽然简单,但真正奋斗起来并不容易。时间就是金钱。让我珍惜时间,为理想奋斗。