我的理想,是想当一名记者。
我喜欢写文章,我想用自己的语言写出那些发生的事实,让社会大众更真切地感受和体会。
记者手中的笔,仿若是一杆带有尖刀的枪,锋利,杀伤力强。所以这就要求记者要有一颗公正的心,要让笔触直击现实,直指人心,不能让它助纣为虐,为虎作伥,成了坏人的掩饰的工具。
爸爸听我说了我的理想,他很开心。
有一天放学回家,我发现家里来了两位长者。其中一位我认识,是我们学校高中部的老师,爸爸的老同学。另一位长者,年纪还大一点儿,微胖的身材,慈眉善目很和蔼可亲,可眼角中却透着一股难掩的睿智。
爸爸向那位伯伯提道,我有一个记者梦。
伯伯很是赞赏,也很开心。随后,他说了一些话,让我印象深刻。
无冕之王!我心中默念着这个对我来说有点新鲜的词汇,对记者这个行业似乎有了更深的认识。