早上,我睁开眼睛,映入眼帘的不是往常我了如指掌的房间,而是一间有许多不认识的设备的卧室,我十分惊奇,这是哪儿?我起了床,便认识到,我到了未来!我走出房间,看见一个机器人把饭已经煮好了,我把旁边一个电脑似的东西打开,只见上面显出2020年7月30日的字样,原来我到了我十三年后的生日那天啊!再照一下镜子,一个二十来岁的小伙子出现了。我长大了!那是否成为了一个建筑设计师了呢?我走到桌前,吃完了早饭,真好吃呀!我问机器人:“我是什么职业啊,你能带我出去走走吗?”“您是个建筑师,我是您的机器人朋友,我叫特姆!我可以带您出去玩!”我十分开心,因为我当了建筑设计师,便想去看看我的成就。
走出房子,看见一辆没有轮子的车飘在离地面半米的地方。特姆带我走上车,我看着他麻利地开着车,在去我的建筑区的路上,我看见路上车辆十分多,街道十分繁华,路旁有许多树,树后是公园、娱乐场所等。小孩和大人走在一起,一片和谐的气氛。再看一座座建筑高耸入云,样式奇特的大厦比比皆是。太美了!过了一会儿,到了我设计的建筑区了,我看见了各种各样的楼房,有的像个飞机,有的像球,十分的奇特,还有一幢卡通建筑,是小孩的天地,那个像书的建筑是书城。特姆都不假思索地告诉我,我真为我自己感到无比地自豪。
忽然,我右肩上响起了“音乐”,特姆说,有人打电话来了。