初三第一次考试作文
“你是怎么搞的?就考了那么点分数,啊?”班主任一声洪亮而激动的声音像一把尖刀,刺在我的“伤疤”上,是如此的痛彻心非。不过说起来,我的不负责任导致的考场失利,那滋味是绝对不好受的!
那次月考,我过于自信,并且沾沾自喜,自以为能拿高分了。但等到试卷发下来后,一个醒目的、并且大大的78分映入眼帘,空气似乎在此时凝固了,我呆住了,这绝不是我理想中的成绩。突然一句“沈玮一,老师叫你去办公室。”我的心不禁“格登”一跳。我战战兢兢地走向办公室,只见老师怒气冲冲地瞪着我,之后像河东狮吼地吼道:“你最近怎么搞的?考出这种成绩,你真是令我太失望了……”
回家的路上,老师的话在我的耳畔回响,久久不能消失,天空中渐渐地下起了小雨,好像在为我哭泣,雨点打在路边野花的花瓣上,花儿的腰板前仰后合,好似在嘲笑我的无知与愚味,路上的行人们看了我一眼,便匆匆忙忙地离开了,好像在嫌弃我……一切在我的眼里是如此的黑暗。
到了家门口,雨住了,在我看来,老天爷肯定在捉弄我,我的身上早已阴湿了。不过,老天爷要再捉弄我一次,没有这个分数多好。可这已成铁打的事实了,再多想也已没有任何意义了。我的脚步变得越发的沉重了。以前三楼的楼梯一分钟就到了,可今天走了很久才走上去。这门是敲还是不敲呢?我心生犹豫,还是敲吧,妈妈见你不回来会着急的。可是敲了暴风雨就会降临了。来就来吧,这挫折是迟早要面对的,长痛不如短痛。无奈之下,我选择了第一者。“叮咚—叮咚—”伴着妈妈急促的脚步门开了,妈妈笑盈盈的迎我进门,我顿时浑身不自在。我一声不吭,把书包放下后,立刻拿着卷子去“领赏”。当然少不了“重赏”了,那时,窗外的雨又同我的泪一同落下。
哎,考砸的滋味真的很不好受。