初三第一次考试作文
在上午,我信心满满地走进了教室。心想:昨天复习了两个小时,今天积累一定不用“交班费”,哦耶。
积累考试开始了。我心想:第一题怎么就是二级积累呀!我有一股不祥的预感,我猜今天的分数会考一个七十几分。不管了,继续做,大不了回去被骂一顿算了。只要会做的做对就可以了。我总算把古诗做完了。
只听李老师说:“现在开始听写词语。”我手忙脚乱的把试卷翻了过来。“感人肺腑”我写着,写着,等会那个“腑”是腹部的?不对,不对,应该是月字旁一个打道回府的府。
“针砭时弊”我没听清楚,不要管那么多,再检查时问问就行了。“分道扬镳”什么呀,我还没有听清楚,不管了,不管了,反正只扣分怕干吗?你不是觉得前面古诗全对吗?而且成语你说你最多错三个嘛。扣分比昨天高分,回去不会笋子炒肉。
交了试卷以后我就像一只得意小白兔一样。
课上完了,试卷发下来——分,我感觉这个世界瞬间变黑,风扇微弱的风只让人更热。我想:回去要笋子炒肉,爆栗子了。
原来谁也有考砸的时候。