今天中午回家,班主的信息说我的政治考了…分,看到这条短信,我就愣在那了,妈问什么事,我告诉了她,妈的脸色马上不是很好看了,匆匆吃完饭,我马上去睡午觉,一句话都没说,好像我每次惹妈生气就老这样的感觉…
下午,试卷发下来,下课的时候,只感觉满腔怒气,满心伤悲,同学问我分数,我只是闷闷的地回了一句“滚开”,然后头也不回地走了。上地理时,终于,我还是抑制不住情绪,悄悄地,哭了。我告诉自己:铿,不能哭,不准哭,哭有什么用?可是,我知道,我的心始终太脆弱,眼泪不会听我的话,泪滴润湿了镜框,我知道,哭的时候,不能让人看到,因为,眼泪很珍贵,所以,我不会摘下眼镜,让别人看到眼镜下,那个真实的我。
回家的路上,我慢拖拖地骑着自行车,我问自己:铿,你要咋办?天空中,朵朵皎洁的云,被晚霞渲染成鲜艳却又淡雅的浅橙色,多么灿烂,煞是好看,只不过,在我眼中,那种色彩却显得那么鲜红,刺眼…路边的西红柿摊,一个个散发着新鲜气息的红色,在平日我的眼中,是可爱的,可是,现在,它却化成如同试卷上的红色油墨的一支鲜红的箭,直射入我的心中…我的心,好难受,脑袋,晕乎乎的,只有一个念头:不想回家…
多么希望,回家的路,永远永远不要走完。我知道,我的心,被一种叫做恐惧的东西包裹着,我想躲避,但我知道,是躲避不了的。曾许下承诺,不会再让任何人对我失望,而如今,我的诺言,飘在哪里?它仿佛可望不可即的海天相接的弧线,折磨着我的心。我知道,每次,在别人看来,我总是很容易就忘了考试不好的事,一副事不关己的样子,那是因为,我在努力地隐藏着心上的伤痕。我承认,我害怕被人看到真实的我,一个脆弱,哀愁,胆怯的我,我在很小心地把它放在心底最深处,不让人轻易碰到它,除了最亲近的人…只在一个人的时候,我才会像受伤的小鹿,小心翼翼地舔着伤口,打开,心底的我。
时常觉得,我,只是人群中,微不足道的一人,我的存在于不存在,都不会影响到别人,我很迷茫,我存在的意义,到底是什么?
也许,这才是真正的我吧…《我知道》,喜欢在伤心的时候听,很容易哭出来,现在,又哭了…