中考满分作文陪伴的味道
由于养过猫狗,鱼、植物之类的经验不足,也总是养一周就死,所以估略算来,从小学到初中,陪伴我最多的,大概就是文具盒里一支支的笔了吧,而到今天,我最希望可以找回的一支,是一支黑色的V5。
它的外观很普通,与我家里还有的五支一模一样——但也许不可称作完全,它的下端贴了一个劣质的、丑陋的“10元”标签,标志着我是在校对面那家外号为“爱宰人”的店里将它买回来的——但年代悠远很多,是在初一时的样子。
我最初将它带回来时,由于嫌太粗,一直弃在笔盒里不有。就这样,它就那样静静地躺在盒中,一直等到初二下的期末美术考试。那时正需要一支粗得很的黑笔勾线,自然而然地我用了这支v5。它出色地完成了我的任务,当我抱着97分的作业走出美术办公室,想的都是应怎样好好对待那支已经陪伴我一年半的v5。
但当我回到教室时,我却并未如期在桌上看见我的v5,我开始找寻它,在每个角落,我问我的同桌是否看见过它,但他坚定地摇头。那时我是多么希望如同曾经每一次他的回答,这只是个借口。我大声问他,而他只不耐烦地反问:“一支笔有那么重要吗?切,多少钱?”我答:“十块。”他不以为然。“那再买一支呗。”
我对他说,我不想要十块钱,我想要的只是那支笔。我并不知道为什么我当时会很激动地去找它,大概只是由于它陪伴我很久,我也在那时很感谢它吧。可能一切的陪伴最终都会成为习惯,而老丢失,便不会再复漠然。
那天,我找遍了整个操场,空手而归时,我才意识到我没有找到的除了笔还有近两年的陪伴。