有关童年的中考满分作文
那些已忘在脑后的故事,又有谁去想呢?在炎热降临于大地的季节,夜晚是凉风习习,可你是否还记得,童年的影子……
这年,仍旧是夏天,我们总是奉洗漱完,在大人的带领下,来到操场,好几户人家在操场上谈天聊地,而小伙伴们却是满处跑。大人们顾不上我们,他们只管自己的乐趣,谁懂我们的乐趣呢?
几个高年级的哥哥,在傍晚,夕阳还留着半个脑袋时,正挥洒着青春的汗水,在篮球场上朝气蓬勃,连时间似是慢了些。只不过“砰”又是一响,却不是篮球撞击在地上的声音,这次,大地似是受够了篮球的友好碰头,将它反弹到了我的头上,只是那几秒,在愣住了的那几秒钟,我什么都没来得及想,母亲焦急地奔过来,捧着我的额头,揉了几揉“包包散。包包散……”也就是母亲发现了我被篮球“欺负”时,我号啕大哭起来,这看来,真像是在博同情。母亲抚摸着我额头上的大包,并轻声告诉我这没什么大不了,泪水模糊了我的眼睛,而我任由母亲带着我向前走。直到到了小卖部,我便停了哭泣,转哭泣为抽噎,妈妈在我意料之中地给我买了根冰棍,冰棍轻柔地在我额头上滚来滚去,好一会儿,妈妈递给我冰棍,让我去吃。
后来,大了许多,我也不那么任性了,有天晚上,我梦见妈妈多了许多白发。早上,在妈妈浓密的黑发中,确有几根白发,妈妈让我帮她拔了,我轻轻地,生怕弄疼了妈妈。“妈妈,疼吗?”“不疼。”那天晚上,学校操场放了场电影,露天之下,有不少人,而我和妈妈在其中,紧紧挨着。现在,我早已记不清那次电影的内容,小孩子爱凑热闹,只要有妈妈在,那就最好。
童年,妈妈的身影总在我身旁,有一天,我希望,妈妈也能依赖我……