有关童年的中考满分作文
童年,意味着“过去”,也意味着“回忆”。童年,是已经流逝的时光,是已经无法触及的“梦”。童年的点点滴滴更是一颗一颗的糖果,甜到心坎儿里。
冰棍
本人作为一个资深吃货,当然是从小就爱吃。无数食物中当然是甜食最佳,而在夏天,甜食之最当然非冰棍莫属啦!在夏天的大中午,肩上背个书包,手里拿根冰棍,时不时放进嘴里咬两口,嚼碎吞进肚里,顿时就感觉,夏天也不算什么。有时和朋友一起,几个人凑钱买上几根不同味道的,咬一口你的,含一口他的,也不管是男生还是女生,闹成一团,乐趣无穷。
橡皮泥
橡皮泥是我小时候最爱的玩具,父母有事外出,把小小的我独自留在家时,总不会忘记放一罐橡皮泥在我身边。把不同颜色的橡皮泥,揉成不同的形状,再拼凑成各种各样的小玩具,小动物陪我玩起了过家家。有时心情不好,便把不同颜色的橡皮泥揉在一起,五颜六色的橡皮泥块并不好看,却预示着我的心情。看着这五颜六色的橡皮泥,心里顿时有一种发泄的情绪,好受了许多。然后再一种一种颜色挑出来,也磨掉了我暴躁的性子。被埋在橡皮泥里的我,总是时时感觉到快乐与乐趣
不同的生活有不同的“童趣”,每个人有不同的童年回忆;每个人都有不同童年物品;每个人都有不同的寄托童年回忆的物件。童年就像一个埋藏心底的种子,能随时发芽,随时生长,长成大树,让你回味;童年就像一颗薄荷糖,吃前闻着是香的,吃时含着是甜的,吃后满口清凉;童年就像一张照片,照前是紧张的,照时是愉悦的,照后是开心的。这就是童年,多样的童年,令人回忆的童年。而童年趣事,则是浇灌种子的水·薄荷糖的糖纸·照相的照相机,是打开童年回忆的钥匙!它见证着我们的成长!