有关童年的中考满分作文
如果说,人生是一首诗,那么童年便是其中最耐人咀嚼的一节;如果说,人生是蓝天,那么童年便是天空中最美丽的云朵;如果说,人生是一股清泉,那么童年便是最甘甜的一部份。
我的童年是在外婆那里度过的。我很小的时候,爸爸妈妈就到外地打工,没办法照顾我,便将我交给乡下的外婆带。乡下人十分热情、融洽。乡下的人亲如一家,也不拘束。
外婆那有很多的小孩,我有很多的小伙伴。
春天,春姑娘悄悄给大地妈妈换上了一件新衣服。她调皮的给大地洒上一些雨点。小草偷偷钻出了地面,瞧瞧春天的美丽;春笋冲开大地母亲的怀抱,呼吸清新的空气。这时,我和表妹便到山坡上寻找一种长在胡豆上的“马耳朵”。它吊着长长地须,挺好看的。我和妹妹总是比赛,看谁找得多,可每次,妹妹都输给了我。我们还有时候去采一种草,拿回去让外婆做猪儿粑,可香可好吃了。
夏天,我最喜欢的季节。虽然天气很炎热,但我和妹妹总有办法。我们拿两条粗的绳子套在两棵很结实的竹子,来荡秋千。可凉快呢!表弟们便拿着自己编的网在竹林里捉蜻蜓和竹节虫。蜻蜓可漂亮了,有红色的、粉红色的、嫩绿的、黑白的……它们在竹林间舞蹈,风吹过竹林沙沙作响为它们伴奏。
秋天,大地一片金色。果实都熟透。这到了农民的忙季。外婆和外公都忙着割水稻、晒谷子,也没能管我们。我和弟弟妹妹到田边捉蚂蚱,到河边钓龙虾。饿了,便到山坡里挖红薯,再在挖一个坑,将红薯埋在里面,将柴放在里面烧。大约过了三十多分钟,红薯便烤好了。自己弄好的东西特别好吃!
啊!仔细一品味,童年真是有滋有味!童年的往事真是趣味无穷!