有关童年的中考满分作文
自从改革开放以来,人民生活的变化也愈来愈大。
三十多年前,有一位少年,家里十分拮据。家只有一层楼,且空间也不是很大。父母省吃俭用,只为供他、姐姐与妹妹上学。
他有一辆小自行车,那是他四五岁时,父母省钱给他买的礼物。这辆自行车,他骑了整整三年。一直到车子背不了他了,他才依依不舍地让给妹妹骑。
整个小学,他仅拥有过十支铅笔,三块橡皮。为了少用笔和橡皮,他学得十分努力,只为把每道题写全对,为的就是少用笔和橡皮,以用得更久些。那衣服更不用多说,穿三年,缝缝补补又三年,实在穿不了,就找亲戚家拿旧衣服穿。这一穿,不知又要穿多久......
夏天,天气十分炎热。让少年最开心的就是父母能买了个小西瓜回来。西瓜切开,一人一瓣,享受的就是整个夏天的清凉。
这个少年,就是童年时代的爸爸。这就是爸爸的童年。
转眼间,三十多年过去了,又是一位少年。可他比先前哪位少年幸福多了。
他住的,不再是一层低矮的平房了而是三层宽敞的楼房。他有两辆自行车,一大一小。大的一千五百多元,小的一千元。
他有许多笔,而且是自动笔。有时弄丢了,只需向父母要钱,就能再买一支。至于衣服更不用说,他年年都有新衣服穿。
夏天,父母几乎每天都会买大西瓜。那瓜又大又绿,切开后,果汁四溅,红透了的果肉是那么诱人。这个西瓜,要打在三十年前,估计只有有钱人才买得起。而在三十年后,只要愿意,随时都可以买。少年吃得津津有味,冰箱还有那飘着寒气的冰棒。
这个少年,便是我。这就是我的童年。
爸爸和我的童年很不一样。我与他的童年真是天差地别。我的童年是幸福的!我的童年是美好!