在这些日子中。我明白了很多,也有很多问题,为什么在我们的生活中,会有那些不关心别人的问题,不光是别人。自己更何况不是呢?孝敬爸妈。和爷爷奶奶。外公外婆等,但是在我们身边老是遇到一些让人很悲哀的事情,那些老人是怎么生活的,我们呢?
爸妈做任务事情都是为我们好,不要把他们的好心当作应该的,你是曾经看过这样的事情呢?每天早上,你早餐吃多少?而你爸爸妈妈吃多少?一般家里早上是不煮饭的,给你钱自己去外面买,不管你吃还是不吃?一样会给你很多钱,怕你俄着,而爸妈呢?早上一般不会吃很多,只是一俩快钱,他们都要上班,而心里还是为我们好,宁愿自己少吃点,也要让我们这些做孩子的多吃点,可怜天下父母心,那个父母不是为了自己的孩子啊?
但是,总有那么一些孩子,不懂得回报他们,反而很烦他们,我重心里来说,这些孩子以后不会有很大出息的,只会为了自己,这样很自私的没做孩子的就应该懂得回报他们,小时候,爸爸妈妈供我们吃,供我们穿,到现在供我们住,那时候我们还小,自己不会独立,现在呢?我们长大了,再也不是小时候了,爸爸妈妈老了,该是到我们回报的时候了,俗话说,滴水之恩,当涌泉相报,我们在爸爸妈妈的照顾下,不知道过了多少年,长大了,自己会做自己该多的事情了,就不管他们,可是,现在他们老了,我们这些做孩子的,要好好照顾他们,让他们明白小时候对我们爱不是白费的,这是值得的,也是不能忘记的。
我昨天就后悔做了一件错事,昨天晚上下雨了,妈妈下班了,我以为妈妈会找同事借伞,但是,这只是我心里的借口,真是因为我习惯了这个不管不问的习惯,让妈妈淋雨回来,妈妈回到家,身上湿了,问我为什么没送伞来,我就随便说,我以为你会借的,所以我没去,就这么一句话,体现了我的缺点。看到妈妈身上的雨水,我心里有些愧疚。我坐在椅子上,妈妈还在忙这忙那,我心中有点对不起妈妈,下班了,被雨淋湿了,还要做饭,洗衣服,晚上睡觉时,我想起了发生的这件事,我泪水眼里打转,我心里感到很愧疚,我有时候甚至在问,我为什么每次都要被爸爸妈妈骂了之后,我才懂得这些道理,才会感到心里不是滋味!这种滋味不好受,所以我们要关心爸爸妈妈,还有哪些爷爷奶奶,外公外婆,多多问候。
我,最近想起了外婆他们,对以前的事情还历历在目,从小,我是在外婆的怀中慢慢的长大的,因此,我对外婆家很依赖,遇到一些关于老人的伤心事的时候,我总会回忆以前外婆外公跟我一起的日子,那些日子我忘不掉,我会把它永远记在心中,谢谢您们对我的照顾,让我学会许多,到现在我懂得了爱,爱,不仅是对以后的哪位人的爱,但是,更多的爱是对那些小时候一直关爱我的爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公、外婆、谢谢你们。
今天我这坐在电脑面前,不由自主的写了起来。家乡的爷爷奶奶、外公外婆们,可能是我想你们了。想起了以前的往事,我爱您们,我希望您们长命百岁,永远健康。真在读这篇感言的人?你们是不是没有些感悟?有做过这样的事情的人,以后自己要想想吧,以后要对自己的家人好点吧。不要让别人看不起自己。做个懂事的孩子。